Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Кадыров: на Ореховском направлении наблюдается большое скопление техники НАТО
Эксклюзив

Кадыров: на Ореховском направлении наблюдается большое скопление техники НАТО

0


Кадыров: на Ореховском направлении наблюдается большое скопление техники НАТО

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров проинформировал о том, что на Ореховском направлении в Запорожской области наблюдается большое количество военной техники НАТО и личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как известно, именно здесь украинские военные продолжают предпринимать попытки контрнаступления.

"На Ореховском направлении наблюдается большое скопление натовской живой силы и иностранной боевой техники. Атаки укронатовцев отбиваются успешно", - поведал Кадыров.

Вместе с этим глава Чечни сделал акцент на том, что российские войска планомерно уничтожают противника, передает RT.

"Из раза в раз противник наступает на одни и те же грабли, неся большие потери", - уточнил Кадыров.

Он отметил, что речь идет о подразделении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) батальона «Юг-АХМАТ». Кадыров заявил, что задача рода войск заключается в том, чтобы обнаружить и ликвидировать цели, однако это требует много усилий.

Орехов - город в Пологовском районе Запорожской области с населением около 15 тыс. человек до начала конфликта на Украине. Город расположен на левом берегу реки Конки - левого притока Днепра. Он находится примерно в 60 км к юго-востоку от Запорожья (под контролем ВСУ) и в 40 км к северу от Токмака (под контролем России).

В непосредственной близости от Орехова проходит линия фронта. Российские власти неоднократно сообщало о боях в близлежащих селах. Так, 13 августа врио губернатора региона Евгений Балицкий заявил, что украинские военные попытались активизировать свои силы в направлении села Работино (находится в 15 км от Орехова - под контролем России). Потери ВСУ, по его данным, составили 20 единиц техники и до 60% личного состава.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК