Метро Некрасовка открытие в 2018 году, последние новости

Последние новости о начале работы новой станции метро «Некрасовка» озвучил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, новая Кожуховская линия метрополитена будет запускаться в работу поэтапно. Участок от "Некрасовки" до "Косино" начнёт работать уже в конце лета 2018 года. Полностью строительство «розовой» ветки метро будет завершено в 2019 году. Её работа позволит улучшить транспортное обслуживание 800 тысяч жителей юго-востока Москвы.

Некрасовка метро, последние новости 2018


В Москве началась проходка тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект».

Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и через городское поселение Люберцы Московской области.

Новая ветка ощутимо разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Когда откроют метро Некрасовка, последние новости 2018


Архитектурная отделка станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро подходит к завершению. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

— Работы выполнены на 90%. Платформа готова полностью, ведется отделка вестибюлей, — уточнил Бочкарев. По его словам, завершено строительство выхода с северо-западного вестибюля, который будет вести в подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы.

Напомним, что станция метро «Некрасовка» станет конечной на Кожуховской линии. Длина Кожуховской линии от «Некрасовки» до станции «Нижегородская» составит 15,2 км. (вт)

Метро Некрасовка, дата открытия


Четыре станции Кожуховской линии метро, расположенные за МКАД, могут открыть за полгода до запуска всей линии. То есть в мае 2018 года. Но для этого туда надо как-то доставить вагоны и поезда. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 



Если мы найдем способ пригнать на этот участок поезда и вагоны раньше, не по действующей линии метро, то, возможно, он будет запущен раньше всей линии.

Начало пассажирского движения по всей линии запланировано на конец 2018 года. "Перед нами стоит задача запустить пассажирское движение на всем протяжении Кожуховской линии до конца следующего года", – сказал Хуснуллин.

Ход строительства станции Некрасовка


Строительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения. Сейчас работы по благоустройству и декорированию на участке Некрасовка–Косино ведутся ускоренными темпами, чтобы дать возможность москвичам и гостям столицы пользоваться новой линией метро уже в текущем году. Участок пути от Косино до Нижегородской начнёт работать в 2019 году.

 

 

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0