Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 6 августа: обзор главных событий
Эксклюзив

Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 6 августа: обзор главных событий

0


Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 6 августа: обзор главных событий

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ходе продолжающейся специальной военной операции нанесли очередные удары по военным объектам на Украине. В частности, сообщается о взрывах в Одессе, куда прилетели ракеты "Калибр".

Первая волна "Калибров" из Черного моря добралась до Одессы и Николаева


Взрывы слышны в Одессе и Николаеве, сообщает издание "Украина.ру".
Ранее поступала информация о пусках "Калибров" из акватории Чёрного моря. Позднее пришли данные, что "Калибры" летят в Кировоградскую и Черкасскую области.

Российских стратегические бомбардировщики ТУ-95МС в количестве 13-ти штук несли крылатые ракеты Х-101/Х-555, которые успешно долетели до целей. Общее количество ракет на всех бортах - более 70 единиц.

Параллельно в Винницкой области позиции ВСУ атакуют "Герани". Подсчет итогов будет чуть позже, подытожило издание.

Медведев заявил, что ВСУ оказалось мало ударов по Одессе и Измаилу


Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Вооруженным силам Украины оказалось мало российских ударов по инфраструктурным объектам в Одессе и Измаиле. Таким мнением представитель Кремля поделился 5 августа в ответ на недавнюю атаку ВСУ на российский танкер «Сиг» в районе Керченского пролива.

В ночь на субботу по судну был нанесен удар морским беспилотником, в результате чего появилась пробоина в районе машинного отделения. Танкер остался на плаву, однако экипажу пришлось бороться с поступающей водой.
«Видимо, им мало ударов по Одессе, Измаилу и других», - заявил Медведев.

При этом политик предупредил, что желание ВСУ спровоцировать экологическую катастрофу в районе Черного моря приведет Украину к аналогичной катастрофе, только на той земле, которую в скором времени может заполучить Польша.

По словам экс-президента России, такое развитие событий поставит точку на желании Киева работать над продолжениям участия в зерновой сделке.

Харьков сегодня, последние новости 06.08.2023: из-за наступления ВС РФ украинская армия массово бежит из области в Харьков


Командование украинской армии массово перебрасывает личный состав в Харьков из области.

Как сообщает Telegram-канал "На самом деле в Харькове", это уже похоже на бегство.

По всей вероятности, армия Украины решила не ждать освобождения российскими войсками Красного Лимана и поспешила ретироваться в столицу региона, информирует Pravda.Ru.

"В этой связи интересно, как они собираются снабжать Славянско - Краматорскую агломерацию после оставления Красного Лимана", - отмечает автор канала.

Бойцы "Западной" группировки ВС РФ, тем временем, освободили посёлок Новоселовское на Купянском фронте, а значит, что Купянская автодорога, от которой строилась оборона украинских националистов, в этом районе уже перерезана.

Экс-разведчик ВС США Риттер предупредил Украину о потере Николаева, Одессы и Харькова


Украина может потерять еще несколько крупнейших городов, если в ближайшее время не согласится на мирные переговоры, считает офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

"Украинцы ведут опасную игру... Если украинцы будут слишком долго тянуть, то России придется освободить Одессу", - заявил эксперт в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty. Об этом передает телеканал "Царьград".


По мнению Риттера, если Киев не согласится на мирное урегулирование конфликта, Россия будет вынуждена продолжить специальную военную операцию и ее войска продвинутся на запад, ликвидируя оставшиеся угрозы, разгромят ВСУ и освободят Харьков, Николаев и Одессу.

"Освободив их, они их уже не отдадут", - резюмировал отставной американский разведчик.

Обстановка под Харьковом, свежие новости 6 августа: российские бойцы вклинились в позиции ВСУ в Харьковской области


Штурмовые группы российской армии вклинились в позиции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Ольшаны в Харьковской области. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки "Запад" Сергей Зыбинский.

Он отметил, что на Купянском направлении штурмовые группы Шестой общевойсковой армии смогли продвинуться в глубину обороны противника, сообщает РЕН ТВ.

На этом направлении, как уточнил Зыбинский, ВС России овладели "четырьмя опорными пунктами, семью наблюдательными постами", а также разгромили до роты живой силы из состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ и захватили 82-мм миномет и стрелковое оружие.
Помимо этого, украинские националисты потеряли пункт боепитания и пикап.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК