Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сводка СВО на вечер 27.07.2023. Идут жаркие бои! Что будет с русскими военными? Начался основной удар украинского контрнаступления, свежие карты боев. ВСУ наступают
Эксклюзив

Сводка СВО на вечер 27.07.2023. Идут жаркие бои! Что будет с русскими военными? Начался основной удар украинского контрнаступления, свежие карты боев. ВСУ наступают

0


Сводка СВО на вечер 27.07.2023. Идут жаркие бои! Что будет с русскими военными? Начался основной удар украинского контрнаступления, свежие карты боев. ВСУ наступают

ВС РФ нанесены сосредоточенные удары высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по аэродромам, пунктам управления и дислокации ВСУ, сборочным цехам и местам хранения беспилотных катеров, а также ракет, вооружения и военной техники, поступивших из стран Европы и США.

Цель ударов достигнута. Все назначенные объекты поражены на Донецком направлении.

В течение суток ВСУ продолжили безуспешные попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении слаженными действиями обороняющихся подразделений в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией «Южной» группировки войск успешно отражены девять атак противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и севернее Кирово ДНР.

Также, нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Весёлое, Богдановка, Предтечино, Дылеевка и Новгородское ДНР.


 В районе населенного пункта Константиновка ДНР уничтожен склад боеприпасов 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Потери противника за сутки составили свыше 210-ти украинских военнослужащих, один танк, семь боевых машин пехоты, три боевые бронированные машины, два пикапа, гаубицы: Д-20 и «Мста-Б», а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Кроме того, за последние двое суток на данном направлении подразделениями российских войск сорваны четыре атаки ВСУ в районе населённого пункта Клещеевка ДНР.



В ходе боев умелым применением противотанковых средств при поддержке армейской авиации уничтожено более 120-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, два бронетранспортера и бронеавтомобиль «Козак».

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», с опорой на умело организованную систему огня в сочетании с инженерными заграждениями, отражена атака противника в направлении населенного пункта Червоная Диброва ЛНР.

В ходе боя уничтожено более 15-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, а также один автомобиль.

Ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Невское ЛНР, Торское и Серебрянка ДНР.

Потери противника

На данном направлении составили до 185-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три пикапа, две гаубицы Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

В районе населенного пункта Ямполь ДНР уничтожен склад боеприпасов 100-й бригады территориальной обороны.



Всего, с 23 июля, продвижение штурмовых отрядов группировки войск «Центр» в районе населенного пункта Сергеевка ЛНР составило до 12-ти километров по фронту и три километра в глубину обороны противника.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях

Потери противника за сутки составили более 280-ти украинских военнослужащих, 25 танков, десять боевых машин пехоты, три боевые бронированные машины, два автомобиля, боевая машина реактивной системы залпового огня RM-70 «Vampire» чешского производства, а также две гаубицы «FH-70» производства Великобритании.

На Купянском направлении штурмовые отряды 7-го мотострелкового полка «Западной» группировки войск продолжая наступательные действия западнее населенного пункта Куземовка ЛНР заняли более выгодные позиции.



Ударами оперативно-тактической, армейской авиации и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Тимковка Харьковской области, Стельмаховка и Новоселовское ЛНР.

Потери противника составили более 35-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».



На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 25-ти военнослужащих, три автомобиля, а также две гаубицы Д-30.

Кроме того, в районе населенного пункта Староконстантинов Хмельницкой области уничтожены склады авиационного топлива…

Повторный удар по аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области

Если считать новую атаку, то это пятый крупный удар по объекту. Два предыдущих были нанесены в начале СВО, ещё два, включая ракетный налёт на 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов между сёлами Грузевица и Малашевцы, были нанесены относительно недавно.

Предположительно, в ночь с 26 на 27 июля аэродром накрыли дронами «Герань-2». Всё произошло через несколько часов после массированного удара ракетами Х-101.

На аэродроме Староконстантинов базируется 7-я бригада тактической авиации (7-я БрТА, в/ч А2502, командир — полковник Евгений Булацик).



С этого объекта украинские самолёты вылетают для пусков крылатых ракет Storm Shadow, переданных Украине Великобританией.

Ранее Военная хроника подробно рассказывала об ударах по объектам около аэродрома Староконстантинов и последствиях таких атак для контрнаступления ВСУ.

ВСУ продолжают безуспешно атаковать русских на Запорожском направлении

В районе Времевского выступа идут тяжелые бои у Старомайорского и Урожайного — противник пытается прорвать нашу линию обороны.


 Замечено применение сил специальных операций ВСУ. Также накануне украинские боевики предприняли попытку массового наступления, используя несколько десятков единиц бронетехники и большого количества живой силы под Работино, но были разбиты и бежали с поля боя. Сегодня утром они снова пошли в атаку, несмотря на значительные потери — наши бойцы продолжают удерживать рубежи.



На Бахмутском направлении продолжаются кровопролитные бои в районе Андреевки и Клещеевки, которая все еще находится под контролем русской армии. ВСУ также пытались наступать под прикрытием артиллерии в районе Берховки и Зализнянского — продвинуться им не удалось. В свою очередь русская армия продавливает оборону противника в районе Курдюмовки.



Минувшим вечером русские ракеты прилетели в Староконстантинов — официальный представитель воздушных сил ВСУ Юрий Игнат подтвердил прилет по населенному пункту. Вероятно, целью удара стал военный аэродром, на котором базировались Су-24М, оснащенные ракетами Storm Shadow.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК