Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Учёные обнаружили благотворное влияние чернослива на сердечно-сосудистую систему
Эксклюзив

Учёные обнаружили благотворное влияние чернослива на сердечно-сосудистую систему

0


Регулярное употребление чернослива оказывает благотворное влияние на ряд биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой информацией поделились учёные на ежегодной встрече Американского общества питания в Бостоне (штат Массачусетс, США).

Источник изображения: pixabay.com

Исследования учёные провели среди женщин в постменопаузе и мужчин старше 55 лет. Полученные результаты показали, что чернослив положительно влияет на сердечно-сосудистое здоровье. В ходе эксперимента у мужчин обнаружено, что ежедневное употребление чернослива привело к улучшению уровня холестерина ЛПВП и соотношения общего холестерина к ЛПВП. Кроме того, такой продукт снижает окислительный стресс и уровень воспалительного биомаркера С-реактивного белка (CRP). У женщин старшего возраста употребление чернослива не оказало негативного влияния на различные метаболические показатели, которые связаны с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: общий холестерин, общие триглицериды, уровень глюкозы натощак и инсулина.

Несмотря на обнадеживающие результаты, авторы исследований отметили ограниченное количество проведенных рандомизированных контролируемых исследований среди мужчин и женщин старшего возраста, связывающих потребление чернослива с биомаркерами сердечно-сосудистых заболеваний. По словам доктора Мэри Джейн Де Соуза, заслуженного профессора Университета штата Пенсильвания, необходимо продолжить исследования в этой области для более полного понимания взаимосвязи между черносливом и кардиометаболическими показателями здоровья, особенно у пожилых людей, подверженных повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению учёных, чернослив, как цельный фрукт без добавления сахаров, является полезным продуктов, что способствует поддержанию здорового образа жизни и улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, подчеркнул Андреа Н. Giancoli, MPH, RDN, советник по питанию Калифорнийского совета по черносливу.

Предыдущие исследования уже показали, что употребление чернослива может способствовать улучшению здоровья кишечника, костей и снижению веса, что делает его важным элементом в здоровом питании.
Источник: innovanews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК