Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Приморье “Газпром” построит три газозаправочные станции для автомобилей
Эксклюзив

В Приморье “Газпром” построит три газозаправочные станции для автомобилей

0


Дочерняя компания газового гиганта развивает на Дальнем Востоке сеть заправок, использующих природный газ (метан)



В Приморье “Газпром” построит три газозаправочные станции для автомобилей

Приморцы предпочитают заправляться бензином, а не газом. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Акционеры Владивостокского порта оставили прибыль за 2022 год нераспределённой

Структура “Газпрома” планирует построить в Приморском крае три автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции (АГНКС), использующие природный газ (метан). На данный момент на Дальнем Востоке действуют пять АГНКС компании: три на Сахалине, по одной в Петропавловск-Камчатском и в Хабаровске, сообщает ИА PrimaMedia.


Программу строительства и эксплуатации АГНКС реализует дочерняя компания “Газпрома” ООО “Газпром газомоторное топливо”.


Отметим, что планы по созданию сети газозаправочных станций для автомобилей в Приморье озвучивались ещё в 2014 году. Рабочую группу по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в Приморье тогда возглавлял первый вице-губернатор края Василий Усольцев.


Предполагалось, что ключевыми потребителями газового топлива являются предприятия, использующие крупнотоннажную технику, предприятия коммунального хозяйства, а также компании, владеющие пассажирским и грузовым транспортом. 9 лет назад перевод на газ легкового автомобиля обходился в около 60 тысяч рублей, автобуса — в около 150 тысяч рублей. Расход одного кубометра газа равняется расходу одного литра бензина. При нынешних ценах на бензин, экономия достаточно значительная. Если будет где заправиться!

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Предполагается, что на первом этапе по одной АГНКС будет построено во Владивостоке, Артёме и Уссурийске. Также планируется строительство ещё двух станций в Сахалинской области (по одной в Южно-Сахалинске и Корсакове), двух в Хабаровском крае (в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре), одной в Камчатском крае (город Елизово).




Главные минусы ДФО при создании такой инфраструктуры — отсутствие разветвленной сети газопроводов, громадные территории и небольшое количество населения (соответственно и потребителей топлива).


“Газпром газомоторное топливо” — единый оператор “Газпрома” по развитию рынка газомоторного топлива. По итогам 2022 года компания управляла 405 АГНКС при 728 станциях в общем по РФ.


Кроме АГНКС “Газпром газомоторное топливо” в ДФО также присутствует газозаправочная инфраструктура других операторов, в том числе в Якутии и на Сахалине представлена сеть АГНКС на метане. В Приморском крае сеть газовых заправок на сжиженном углеводородном газе (пропане) развивает ООО “Трансгаз”. На сайте компании говорится, что установка газового оборудования (ГБО) на автомобиль стартует от 45 тысяч рублей. На данный момент у компании в Приморье 6 автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) — две во Владивостоке, по одной в Вольно-Надеждинском, Находке, Большом Камне и селе Осиновка Михайловского района.


ООО “Трансгаз” зарегистрировано во Владивостоке в декабре 2016 года. На данный момент уставный капитал составляет 2,2 млн рублей. Выручка компании в 2022 году составила 1,330 млрд рублей, чистая прибыль — 97 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит трем физлицам.


В сентябре 2022 года гендиректор и один из совладельцев “Трансгаза” Иван Молчанов озвучил, что в следующие три года компания построит газозаправочные станции в пяти регионах Дальнего Востока — в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, Еврейской автономной областях и Республике Саха (Якутия).



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК