Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Владимир Солодов: Я не стесняюсь учиться у наших соседей по региону
Эксклюзив

Владимир Солодов: Я не стесняюсь учиться у наших соседей по региону

0


Губернатор Камчатки считает, что регионам Дальнего Востока нужно укреплять сотрудничество и поддерживать друг друга



Владимир Солодов: Я не стесняюсь учиться у наших соседей по региону

Владимир Викторович Солодов, Губернатор Камчатского края. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Дальневосточные субъекты должны укреплять межрегиональные связи, так как успешное развитие любой территории неизбежно “подтягивает” за собой и соседей по региону, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в интервью каналу о региональной политике “16 негритят”, сообщает ИА KamchatkaMedia.


“Межрегиональное сотрудничество — одно из ключевых направлений. Это одна из самых полезных форм для развития команды. У меня есть опыт работы в нескольких регионах, и в масштабах федерального округа. Мне это помогает, и я не стесняюсь учиться у соседей”, — сказал Владимир Солодов.


Губернатор Камчатки особо отметил опыт Сахалинской области в сфере цифровизации, а также совместные проекты с Республикой Саха (Якутия).

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

“Команда Валерия Лимаренко, губернатора Сахалинской области, делает интереснейшие вещи, которые могут быть использованы во многих регионах, в том числе и у нас. В частности, цифровизация стройки и здравоохранения, применение подходов, связанных с бережливым производством. С Якутией, где я возглавлял Правительство, мы продолжаем тесно сотрудничать. Мы почти соседи. Прямой границы нет, но по Северному морскому пути мы объединены. У нас похожие условия проживания коренных малочисленных народов Севера, задачи по развитию отдаленных территорий, малой авиации — все это смежные проблемы, над решением которых мы все вместе работаем”, — отметил губернатор.




Также Владимир Солодов отметил позитивный опыт сотрудничества с Магаданской областью, Чукоткой, Хабаровским краем, Амурской областью, где недавно в рамках Российско-китайского форума обсуждались вопросы международного сотрудничества.


Здесь, на Дальнем Востоке, у нас нет никакого повода для конкуренции.  От того, что один регион развивается, сосед только выигрывает. В Центральной России может быть по-другому, так как там иная концентрация населения. Здесь, на Дальнем Востоке, мы дружим и поддерживаем друг друга и на базе общих интересов реализовываем совместные проекты”


, — сказал Владимир Солодов.


Однако, лучшие практики для внедрения губернатор Камчатки смотрит не только в соседних регионах, но и в центральной части России. По его словам, в Нижегородской области эффективно построена система по развитию по развитию города. Интересные кейсы есть у Мурманской области по развитию арктического туризма, в Калининградской области — по креативным индустриям, в кавказских республиках — по привлечению турпотока и горы и развитию горнолыжного кластера.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК