Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Челябинске вынесли приговор бывшему замминистра экологии региона Виталию Безрукову
Эксклюзив

В Челябинске вынесли приговор бывшему замминистра экологии региона Виталию Безрукову

0



В Челябинске вынесли приговор бывшему замминистра экологии региона Виталию Безрукову



В понедельник, 10 июля, Калининский районный суд Челябинска приговорил экс-заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывшего чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и взяли под стражу в зале суда.


— Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — сообщил корреспондент «Пчелы» из зала суда.



Как установило следствие, в августе 2020 года, занимая пост замминистра экологии Челябинской области, Виталий Безруков вместе с журналистами побывал на ЧЭМК. Посещение предприятия он представил общественности как проведённую им лично внезапную проверку. При этом у него не было полномочий для организации такой проверки, а фактически — и намерения проводить её и сообщать о нарушениях в контролирующие инстанции. Тем более что накануне пресс-тура на комбинат замминистра уже было известно о результатах отбора проб воздуха в Челябинске, которые показали превышение предельно допустимой концентрации фенола в 16,4 раза. Ставить в известность Росприроднадзор Безруков не стал. Факт сокрытия и введение в заблуждение жителей, по версии следствия, привели к тяжким последствиям, а именно — угрозе жизни и здоровью населения, нарушению прав граждан и дискредитации органов власти.




По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) Виталию Безрукову грозило до 10 лет колонии.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили 19 июля 2021 года. Его задержали, но после допроса отпустили домой. В начале ноября 2021-го Виталий Безруков покинул пост заместителя министра экологии региона. Процесс по делу бывшего замминистра стартовал в сентябре 2022 года.


Во время прений сторон 3 июля сторон гособвинитель запросил для Безрукова шесть лет колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти на три года.


Новость, фото:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК