Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Медицинский ИИ-чатбот Google проходит тестирование в клиниках США
Эксклюзив

Медицинский ИИ-чатбот Google проходит тестирование в клиниках США

0


Новый ИИ-чатбот американской корпорации Google - Med-PaLM 2 уже несколько месяцев проходит тестирование в клиниках США. Данный инновационный инструмент предназначен для функционирования в узкоспециализированной медицинской сфере. Он может оказаться очень полезным в регионах, где доступ к такого рода услугам значительно ограничен.

Источник изображения: Trusted Reviews

Тестирование Med-PaLM 2 стартовало в апреле 2023 года в исследовательской клинике Mayo. Вскоре он появился и в других профильных учреждениях страны. Медицинский чат-бот Google, как следует из внутренней переписки разработчика, оказался полезным. Такие разработки следует вводить в регионах, где доступ к медицинским услугам ограничен. Med-PaLM 2 обучался с помощью тщательно подобранного списка примеров, созданных профильными экспертами. Он оказался достаточно эффективен в диалогах о здоровье людей, особенно в сравнении с обычными чат-ботами. По информации The Wall Street Journal, согласно анализу за май, Med-PaLM 2 все еще сталкивался с рядом проблем в точности, однако профильные специалисты оперативно начали работать над устранением недочетов и уже разработка демонстрирует лучшие результаты.
Медики обнаружили в ответах инструмента ИИ больше неточностей, нежели в реальных ответах других врачей. В свою очередь по целому ряду других показателей, в числе которых обоснованность аргументов и знание терминов, медицинский чат-бот продемонстрировал результаты, которые можно сравнить с результатами профильных специалистов.
В тестировании разработки примут участие обычные пациенты. Ответы на вопросы они смогут сверять с данными из своих медицинских карт. Эти личные сведения будут засекречены, и даже у специалистов компании-разработчика не будет к ним доступа.
Источник: 3dnews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК