Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «РИА Новости» раскрыли принцип работы механизма внутреннего омоложения за счет силы мышц
Эксклюзив

«РИА Новости» раскрыли принцип работы механизма внутреннего омоложения за счет силы мышц

0


«РИА Новости» раскрыли принцип работы механизма внутреннего омоложения. Оказалось, он зависит от силы мышц конкретного человека.
«РИА Новости» раскрыли принцип работы механизма внутреннего омоложения за счет силы мышц

Источник изображения: pexels.com

При занятиях спортом мышцы растягиваются, поэтому возникают микротравмы. Организм бросает все силы на восстановление. В результате активируется выработка нейромедиаторов, ферментов и гормонов, что приводит к росту мышечной ткани и изменению ее структуры.

Врач Михаил Кутушов рассказал, что мышцы развиваются только при регулярных тренировках. Акцент должен делаться на силовые упражнения. Не менее важно питание, в котором должно быть много белка, являющегося строительным материалом для тканей. Жиры и углеводы дают организму энергию. При правильном питании достигается оптимальный уровень соматотропина и тестостерона.

Нейрофизиолог Юрий Корюкалов рассказал, что из-за биохимии тела даже профессиональные спортсмены иногда не могут набрать мышечную массу. Для этого в организме должно быть нужное количество витаминов С, В и D.

Тренер Артур Калита рассказал, что благодаря спорту мышцы становятся более пластичными и гибкими. Прочность саркомеров увеличивается, а риск получить повреждения снижается. Новые волокна формируются в процессе расщепления гипертрофированных. Растет не только их число, но и толщина, поэтому укрепляются связки и сухожилия.

Нутрициолог Елена Богатова рассказала, что спортсмены выглядят намного моложе сверстников, поскольку тренировки усиливают синтез белка и энергетический метаболизм. Физическая активность способствует выбросу эндорфинов, снимающих стресс и улучшающих сон, нормализации давления, выработке антиоксидантов. Все это замедляет процесс старения.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК