Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Будет 100 и больше»: почему растет курс доллара и когда прекратится падение рубля — прогноз на 08 июля 2023 года
Эксклюзив

«Будет 100 и больше»: почему растет курс доллара и когда прекратится падение рубля — прогноз на 08 июля 2023 года

1





Что будет с долларом в ближайшее время — неделю и месяц? Будет ли стоить 100-200 рублей? Эксперты прогнозируют необычно высокие курсы валют этим летом. Какие события в следующей неделе будут иметь решающее влияние на курс рубля? Экономисты выделяют несколько факторов, которые существенно повлияют на рынок. Рекомендуется инвесторам учитывать эти факторы, чтобы оценить возможные значения доллара и предсказать, когда ожидать повышения курса рубля. Рассмотрим потенциальные причины аномальных значений курса рубля.



  • Курс доллара к рублю — что происходит

  • Почему рубль падает по отношению к доллару – какие факторы оказывают давление

  • Будет 100 рублей: прогнозы по курсу доллара на ближайшее время в России

  • Мнение Проценко

  • Мнение Бахтина


Содержание

  1. Курс доллара к рублю — что происходит
  2. Почему рубль падает по отношению к доллару – какие факторы оказывают давление
  3. Будет 100 рублей: прогнозы по курсу доллара на ближайшее время в России
  4. Мнение Проценко
  5. Мнение Бахтина

Курс доллара к рублю — что происходит


Российский рубль продолжает снижаться на фоне обострения санкционного давления и сокращения нефтегазовых доходов. На Московской бирже курс рубля упал ниже уровней в 102 рубля за евро и 93 рубля за доллар. Эксперты отмечают, что такие значения курса последний раз наблюдались в начале вторжения российской армии в Украину, вызывая серьезные потрясения в экономике страны.



За последние дни курс доллара превысил отметку в 91 рубль, а евро поднялось до 99 рублей. Это является максимальными значениями для этих валют с начала марта 2022 года.



Российские власти рассчитывали на умеренное снижение курса рубля, однако сейчас ситуация выходит из-под контроля. С начала года рубль уже потерял 18% своей стоимости, что является одним из самых плохих показателей среди развивающихся стран. При этом ожидается дальнейшее усиление инфляции.




На следующей неделе ожидаются два важных события:

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!


  1. Публикация данных по инфляции в США

  2. Публикация данных по инфляции в России



Особенно важными являются последние, отмечают журналисты pronedra.ru. Эти данные станут определяющими факторами при принятии решения о процентной ставке Центробанка, которое будет объявлено 21 июля, как отмечает Проценко.



Почему рубль падает по отношению к доллару – какие факторы оказывают давление


В настоящее время общий баланс факторов не работает в пользу рубля. Увеличивающийся внутренний спрос на импортные товары и неуравновешенность между сокращающимся притоком валютной выручки в Россию оказывают давление на национальную валюту. Инвесторы также сокращают свои рублевые позиции, отмечает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. Эти факторы вносят свой вклад в возможное возникновение аномальных значений курса рубля.



Влияние на рубль также негативно сказывается из-за:



  • Санкционные ограничения. Наличие санкций оказывает отрицательное влияние на курс рубля, поскольку они создают дополнительные препятствия для международных финансовых операций и торговли.

  • Добровольное сокращение добычи нефти ОПЕК. Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи нефти может привести к уменьшению поступления долларовых средств в российскую экономику, что оказывает негативное воздействие на курс рубля.

  • Геополитические факторы. Напряженность в международных отношениях, конфликты и неопределенность в геополитической сфере могут вызвать колебания на валютном рынке и отрицательно повлиять на курс рубля.

  • Слабая ценовая конъюнктура в энергетическом секторе. Зависимость российской экономики от экспорта энергоресурсов делает рубль уязвимым к изменениям в мировых ценах на нефть и газ. Снижение цен на энергоносители оказывает негативное влияние на курс рубля.

  • Кроме того, высокий уровень индекса доллара DXY, который отражает силу американской валюты по отношению к другим валютам, создает дополнительное давление на рубль. Повышенные бюджетные расходы также оказывают негативное влияние на курс рубля, как отметил Бахтин.



Первый заместитель председателя Центрального банка России Ксения Юдаева, объясняет снижение курса рубля до 90 рублей изменением торгового баланса.




Взгляды других экспертов — советника генерального директора УК ПСБ Николая Ряскова и финансового аналитика Владислава Антонова — по данной ситуации разделяются:



  • Николай Рясков считает, что рост доллара обусловлен не только дефицитом спроса на рубль, но и началом летнего сезона отпусков, вместе с переходом от сберегательного поведения. Он указывает, что люди становятся более активными в путешествиях за границу и обменивают рубли на доллары и евро, что способствует укреплению иностранной валюты. Кроме того, неопределенность на рынках также способствует росту доллара, поскольку снижение курса рубля стимулирует спрос на иностранную валюту.

  • Владислав Антонов уверен, что Центробанк не указывает на риски, связанные с ослаблением рубля. Он отмечает, что процесс не вызывает паники, а объемы торгов остаются стабильными.


Будет 100 рублей: прогнозы по курсу доллара на ближайшее время в России


Аналитики имеют разные точки зрения на предстоящие курсы доллара и евро. Проценко предсказывает более пессимистические значения, в то время как Бахтин считает, что рубль может частично восстановиться к концу июля.


Мнение Проценко



  • Доллар ожидается в диапазоне 88-91 рубль.

  • Евро может колебаться между 97-100 рублями.

  • Юань может составлять от 12,2 до 12,7 рубля.

  • При превышении отметки в 91 рубль, доллар может достичь уровня 92-95 рублей.

  • При пробитии отметки в 100 рублей, евро может подняться до 105 рублей.


Мнение Бахтина



  • Курсовые уровни уже приближаются к предельным значениям.

  • Бахтин считает, что фундаментально доллар должен быть ближе к 80 рублям, а евро — к 90 рублям.

  • Восстановление и частичное снижение потерь российской валюты ожидается к концу июля.

  • Уменьшение общей тревожности на рынке, снижение дисконта в цене нефти Urals и возможное повышение ключевой ставки Центробанка 21 июля считаются позитивными факторами для рубля.


Аналитик Алексей Мурашев высказывает мнение, что в июле евро может достичь отметки в 98 рублей, а доллар — 89 рублей.


Обвал рубля также влияет на цены на импортируемые товары, которые начинают заметно подниматься. На фоне ослабления рубля магазины-дистрибуторы начали повышать цены на бытовую технику в среднем на 10-15%, как указывается в письмах от производителей. Аналитики предсказывают, что доллар может достичь отметки в 100 рублей в ближайшей перспективе. Зарубежные аналитики настроены более скептически. Их долгосрочный прогноз — 200 рублей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК