Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Доктор Поздняков оценил вероятность заразиться менингитом через посылку со склада Ozon
Эксклюзив

Доктор Поздняков оценил вероятность заразиться менингитом через посылку со склада Ozon

0


Вспышка инфекционного менингита на складе компании Ozon в Екатеринбурге вызвала огромное общественное волнение в России, но несмотря на это, склад продолжает работать нормально. Доктор Андрей Поздняков, инфекционист из клиники "Инвитро-Сибирь", оценил риск заражения через посылки, отправленные со склада Ozon в Уральском регионе и других частях России. Он утверждает, что данная угроза практически нулевая.


По словам доктора, менингококки не выживают во внешней среде и быстро погибают на поверхностях. Именно поэтому риск заражения через посылки практически отсутствует.

Он также отмечает, что менингит может проявляться в трех различных формах. Самая опасная для окружающих является бессимптомная форма, при которой человек является носителем болезни, но не осознает этого. Существует также более легкая форма, при которой пациент переносит менингит, как обычную простуду.

Тяжелая форма менингита хорошо известна и считается наиболее опасной для заболевшего, так как происходит воспаление мозговых оболочек, что может привести к фатальному исходу.

Для защиты от менингита доктор Поздняков рекомендует россиянам прививаться. Он подчеркивает, что такие вакцинации являются безопасными и защищают от наиболее вредоносных штаммов менингококка.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК