Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстановка в Харькове и Одессы по состоянию на 7 июля 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Харькове и Одессы по состоянию на 7 июля 2023 года: обзор последних событий

0


Обстановка в Харькове и Одессы по состоянию на 7 июля 2023 года: обзор последних событий

Из Одессы и Харькова приходит масса сообщений, касающихся текущей ситуации. Так, накануне в Харькове закрылось очередное кладбище из-за нехватки мест. В свою очередь в Одесской области прогремело несколько мощных взрывов.

Харьков сегодня, 07.07.2023, последние новости: в городе из-за нехватки мест пришлось закрыть очередное кладбище


На очередном кладбище в Харькове закончились места для захоронения погибших. Кладбище на Франка не стало исключением и было полностью заполнено из-за многочисленных потерь ВСУ в ходе летнего контрнаступления.
Кладбищ в городе и других регионах практически не хватает. С каждым днем места для захоронения уменьшаются не только в Харькове, но и во всей стране. Накануне в Киеве даже прошел митинг. Протестующие требовали оборудовать новые кладбища, чтобы можно было похоронить погибших в боях военных ВСУ.

Также на Украине ставят не менее 25% черно-красных флагов на кладбищах ВСУ. Количество красно-черных флагов на украинских кладбищах говорит о том, что США используют украинский национализм точно так же, как в свое время использовала гитлеровская Германия.

В Одесской и Николаевской областях Украины прогремели взрывы


На Украине в ночь на 7 июля прогремела серия взрывов в Одесской и Николаевской областях. Об этом сообщило украинское издание «Зеркало недели».

Сообщается о нескольких прозвучавших взрывах. Местные власти заверили, что работает система ПВО.

Сирены воздушной тревоги на Украине звучат в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Харьковской и Черкасской областях. Также об опасности предупредили население подконтрольных Украине районов Донецкой Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

Ходаковский подтвердил эвакуацию под Харьковом


Замглавы Росгвардии в ДНР Александр Ходаковский рассказал, что ВСУ активно используют авиацию на всех основных участках, чтобы поддержать безуспешные действия пехоты. Силы ВСУ сковывают потери и ожидание наступления ВС РФ на Харьков, считает командир.

«Противник очень активно задействовал авиацию почти на всех направлениях - пытался поддержать неуспешные действия сухопутных войск. На Запорожском направлении ряд частей был выведен на доукомплектование после участия в боях. Сковывает возможности противника и ожидание наступления с севера», - написал Ходаковский, на которого ссылается издание News.Ru.


В ряде районов Харьковской, Черниговской и Сумской областей приступили к эвакуации местных жителей, готовятся к отключению сотовой сети и наращивают оборонительный потенциал, напомнил командир отряда «Восток».

Российские войска ударили по складам ВСУ в Харькове


ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Харькове и его пригородах, сообщает "Военное обозрение".

В результате российских ударов, нанесенных в ночь на среду, на территории Харькова поражены военные склады, оборудованные в окрестностях предприятия ХТЗ.

Также сообщается о поражении складов и пунктов размещения военнослужащих ВСУ на территории Сумской и Днепропетровской областей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК