Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Экономист Григорьев посоветовал не покупать валюту на росте курса
Эксклюзив

Экономист Григорьев посоветовал не покупать валюту на росте курса

0


Финансовый эксперт и кандидат экономических наук Владимир Григорьев рекомендует россиянам не спешить с покупкой долларов и евро во время резкого ослабления курса рубля, а также не спешить продавать свои валютные сбережения. Он поделился своими советами по накоплениям и инвестициям в евро и доллары в интервью с «Лентой.ру».


Григорьев отметил, что никогда не стоит покупать валюту на росте курса. Это допустимо только в случае наличия валютных обязательств, когда у человека нет другой возможности, кроме как заплатить сейчас. Покупка на росте может привести к обратному откату, и хотя трудно предсказать, насколько быстро это произойдет, но это неизбежно.

Он также советует не спешить с продажей валютных сбережений, поскольку курс рубля остается волатильным даже в условиях измененной экономической реальности. Григорьев указывает, что год назад доллар стоил 60 рублей, а сейчас он превышает 90 рублей. Курс рубля подвержен колебаниям в обе стороны.

Снижение курса рубля, по мнению эксперта, обусловлено несколькими факторами, включая снижение экспортных поступлений. Он также отмечает, что высокие цены на доллар и евро негативно сказываются на инфляции и могут привести к росту стоимости товаров на бытовом и промышленном уровне.

Григорьев упоминает, что курс валют может быть также повлиян укреплением цен на энергоносители и восстановлением баланса денежных и товарных потоков. Он также отмечает, что использование юаня становится все более активным, и спрос на юань со стороны импортеров превышает его поступления от экспортеров. Правильное регулирование этого баланса и использование инструментов валютных ограничений Центральным банком могут снизить давление на рубль.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК