Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Александр Олешко высказался об умершем актере Алексее Кузнецове
Эксклюзив

Александр Олешко высказался об умершем актере Алексее Кузнецове

0


Труппа Вахтанговского театра, закрывшего несколько дней тому назад свой 102-й сезон, скорбит. В возрасте 82 лет неожиданно скончался один из старейших актеров учреждения – Алексей Кузнецов. О смерти коллеги высказался Александр Олешко, который неоднократно выходил с покойным на одну сцену.
Александр Олешко высказался об умершем актере Алексее Кузнецове

Источник изображения: youtube.com/

Алексей Глебович в 1964 году с отличием закончил знаменитое Щукинское театральное училище по курсу легендарных Орочко, Шлезингера и Любимова. Позднее актер сыграл свыше полусотни самых разных ролей. А уже с 1967 года начал и сам преподавать в «Щуке». В 1995 году он стал сотрудником кафедры сценической речи. А еще Кузнецов был актером дубляжа и даже принимал участие в записи аудиокниг. Как бы та мни было, самым главным в его жизни все равно оставался Вахтанговский театр.

«Я с ним однажды стал лауреатом конкурса им. Смоленского, а также лауреатом чтецкого конкурса Журавлева. С ним же мы побеждали на конкурсе им. Яхонтова. Это как раз Алексей Глебович сумел научить меня правильно читать Толстого, именно благодаря ему я открыл для себя Салтыкова-Щедрина. Кстати, к своим любимым ученикам он всегда обращался: Котя», - поделился воспоминаниями Александр Олешко.

А еще актер назвал покойного коллегу и учителя «рыцарем театра», настоящим «хранителем традиций великой щукинской и вахтанговской школы». При этом отмечает Олешко и необычную скромность коллеги, который, к тому же, был большим интеллектуалом.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК