Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Латвии советуют людям греться в стиле пингвинов
Эксклюзив

В Латвии советуют людям греться в стиле пингвинов

0





Правительство этой бывшей советской социалистической республики разрешило снижать температуру в батареях и кранах с горячей водой в домах.


С октября 2022 по апрель 2023 гг. температура в жилом доме не должна превышать 19 градусов и быть не ниже 18 градусов тепла. Всё ради экономии потребления энергоресурсов.


Для того, что бы нормально пройти отопительный сезон, жителям Латвии рекомендуют разные способы согреться.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Там есть такие предложения, как заделать щели в оконных рамах и вокруг входной двери, открывать шторы утром и задергивайте вечером, засунуть фольгу за радиатор, изменить меблировку к лучшему и постелить ковер, открыть двери в ванную комнату и закрыть все остальные, а так же использовать потолочный вентилятор и опустить теплый воздух вниз.




Латышам предлагают так же ещё один способ — греться как пингвины.


Многие, наверное видели, как те же императорские пингвины, что живут на Антарктиде, при сильном морозе сбиваются в группы, плотно прижимаются к друг другу и постоянно движутся. Такая группа называется «черепаха», видимо из-за аналогии с видом боевого порядка римского войска.


При температуре в 19 градусов мороза, температура внутри «черепахи» достигает 36 градусов тепла.


Вот и в Латвии, людям советуют почаще обниматься с домочадцами или домашними животными. Если кот и пес уснули возле вас, то считайте вам повезло, т.к это самые настоящие грелки. И постоянно двигаться. Вот вам и обогрев по пингвинному.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК