Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Экономист Беляев считает, что доллар может подняться до 91-92 рублей
Эксклюзив

Экономист Беляев считает, что доллар может подняться до 91-92 рублей

0


Если не будет паники или какого-то аномального спроса, то курс доллара может подняться до 91-92 рублей. Такого мнения придерживается экономист Михаил Беляев.


Он прокомментировал укрепление курса доллара США на Московской бирже, который впервые с марта прошлого года достиг отметки 90,19 рубля. Экономист заявил, что никаких ограничений на курс не существует .Если он не будет спешить с выводами, то можно ожидать остановки на отметке 91-92 рубля. Если этого не произойдет, то потолок будет открыт.
Перерыв в торгах на выходные не стабилизировал рынок. Как и доллар, так и евро. В ходе торгов курс европейской валюты поднялся до 98,06 рублей. По сравнению с годом ранее стоимость двух валют снизилась в полтора раза. Среди факторов активного ослабления рубля - низкая цена на сырье и восстановление импортных товаров. Экспортеры также сохраняют выручку в связи с ослаблением регулирования. Выход нерезидентов из капитала российских компаний и разрешение на репатриацию денег за рубеж также является одним из факторов.
Геополитические условия и внутренние события в июне также оказали влияние, говорит Михаил Зельцер из BCS World Investments.Центральный банк объяснил изменения в торговом балансе снижением курса национальной валюты. Зельцер убежден, что регуляторы будут вынуждены действовать и поднимут ставку в июле.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК