Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Мобилизация в России, вторая волна с 1 декабря 2022 — будет или нет? Продолжится ли мобилизация в январе 2023 года после осеннего призыва?
Эксклюзив

Мобилизация в России, вторая волна с 1 декабря 2022 — будет или нет? Продолжится ли мобилизация в январе 2023 года после осеннего призыва?

0





Частичная мобилизация остается на повестке дня у россиян в виду того, что некоторым гражданам продолжают приходить повестки. Ранее власти объяснили это тем, что военкоматы таким образом уточняют сведения о резервистах. Сама же мобилизация была завершена после того, как ряды Вооруженных сил РФ пополнили 300 тысяч человек. В настоящее время большинство из них проходят обучение и боевое слаживание.


Краткое содержание:



  • Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 13.11.2022, свежие данные. Россиянам напомнили о чат-боте с ответами по частичной мобилизации

  • Будет ли в России вторая волна мобилизации: когда начнется и закончится вторая волна мобилизации? Вторая волна мобилизации в России в 2022 году будет или нет, свежие новости

  • Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 13 ноября: в Кузбассе от имени УК расклеили объявление о поиске уклонистов от мобилизации

  • Мобилизация в России сегодня, 13 ноября 2022: кого могут призвать при проведении мобилизации в 2022 году

  • Частичная мобилизация в России 2022: в Минобороны прояснили ситуацию с выплатами мобилизованным

  • Частичная мобилизация в России: треть российских компаний почувствовали влияние мобилизации

  • Частичная и полная мобилизация в России 2022: будут ли еще вторая и третья волна мобилизации в 2022-2023 году

  • Главные новости частичной мобилизации на сегодня: возможна ли ядерная война после первой мобилизации в конце 2022 года


Содержание

  1. Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, свежие данные. Россиянам напомнили о чат-боте с ответами по частичной мобилизации
  2. Будет ли в России вторая волна мобилизации: когда начнется и закончится вторая волна мобилизации? Вторая волна мобилизации в России в 2022 году будет или нет, свежие новости
  3. Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня: в Кузбассе от имени УК расклеили объявление о поиске уклонистов от мобилизации
  4. Мобилизация в России сегодня: кого могут призвать при проведении мобилизации в 2022 году
  5. Частичная мобилизация в России 2022: в Минобороны прояснили ситуацию с выплатами мобилизованным
  6. Частичная мобилизация в России: треть российских компаний почувствовали влияние мобилизации
  7. Частичная и полная мобилизация в России 2022: будут ли еще вторая и третья волна мобилизации в 2022-2023 году
  8. Главные новости частичной мобилизации на сегодня: возможна ли ядерная война после первой мобилизации в конце 2022 года

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, свежие данные. Россиянам напомнили о чат-боте с ответами по частичной мобилизации


Министерство цифрового развития напомнило россиянам о чат-боте, который ответит на все интересующие вопросы по частичной мобилизации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Интерактивный помощник даст ответ на самые интересующие вопросы. С помощью технологии можно выбрать категорию интересующей темы.


Если вопроса нет в списке, то необходимо задать его в чате. Специалисты изучат обращение и отправят экспертам. После этого сформируют базу самых часто задаваемых вопросов, передает телеканал «360».


Пообщаться с ботом можно на платформах «ВКонтакте», Viber и Telegram.


Частичная мобилизация проводилась в России с 21 сентября. Ее объявил президент Владимир Путин. В вооруженные силы призвали прошедших срочную службу россиян, обладающих востребованной военно-учетной специальностью.


Министр обороны Сергей Шойгу 1 ноября заявил о завершении мобилизационных мероприятий.


Будет ли в России вторая волна мобилизации: когда начнется и закончится вторая волна мобилизации? Вторая волна мобилизации в России в 2022 году будет или нет, свежие новости


Директор новосибирского юридического кабинета «Помельцев и Кучеренко» Артем Помельцев в беседе с «Сиб. фм» объяснил, почему в России не принят Указ о завершении частичной мобилизации.



«С одной стороны, указ принят высшим должностным лицом, только им он и может быть отменен. То есть по общей нормотворческой логике, пока решение о частичной мобилизации не отменено в той же форме (в форме Указа), в какой оно принято, оно действует. При этом устные заявления не являются в данном случае источником права, то есть не влекут прекращение правоотношений по мобилизации. С другой стороны, закон о мобилизации действительно не предусматривает издания акта, прекращающего мобилизацию», — сказал Помельцев.



По словам юриста, о завершении частичной мобилизации уже делали заявления губернаторы, начальников военных штабов, военные комиссары.



«Хотелось бы знать мнение правоприменителей (судов) относительно правового значения высказываний относительно окончания мобилизации, но судебных прецедентов пока нет», — отметил Помельцев.



Тем временем стало известно о том, что гражданам продолжают приходить повестки в военкомат и после объявления о завершении в РФ частичной мобилизации – такая мера необходима для уточнения данных. Об этом поведал руководитель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия»).


Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня: в Кузбассе от имени УК расклеили объявление о поиске уклонистов от мобилизации


В Кемерово появились объявления на подъездах о поиске уклонистов. Пресс-служба управляющей компании сообщила, что листовки являются фейком.




12 ноября жители Кемерово в соцсетях написали про объявления, которые появились в одном из домов на Притомском проспекте, пишут «Сибновости. Ру».


В тексте объявления пишут, что с 12 по 13 ноября пройдет плановая проверка военкома области по Ленинскому, Заводскому и Центральному районам Кемерово на предмет уклонения от мобилизации. В листовке горожан просят оставаться дома и открывать дверь военкому.


Само объявление опубликовано будто от управляющей компанией «АртСервис». В данной УК опровергли сообщение и заявили, что никаких листовок не расклеивали. Они не имеют полномочий для такой деятельности.




Мобилизация в России сегодня: кого могут призвать при проведении мобилизации в 2022 году


Согласно данным, которые привел Андрей Картаполов — глава комитета Государственной Думы по обороне, в настоящее время все военнообязанные выделены в несколько групп:

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Группа первого разряда включает в себя солдат, старшин, прапорщиков и мичманов до 35 лет, а также младших офицеров, не достигших 45-летнего рубежа.


Группа второго разряда образована из солдат, старшин, прапорщиков и мичманов 35-45-летнего возраста и младшие офицеры, которым нет еще 50 лет.


В третий разряд записаны солдаты, старшины, прапорщики и мичманы, не преодолевшие 50-летний возрастной порог, а также младшие офицеры, не достигшие 55 лет.


Согласно объявленной частичной мобилизации, преимущественно привлекут лиц из первого разряда. Однако, они должны иметь еще подходящую военно-учетную специальность и навыки ведения боевых действий.


Как заявил Картаполов, все необходимые специальности можно узнать в Министерстве обороны РФ, скорей всего, в первую очередь нужны люди, обладающие современными навыками, такими как управление беспилотниками, а также специалисты по связи.


Частичная мобилизация в России 2022: в Минобороны прояснили ситуацию с выплатами мобилизованным


Призванным в ходе частичной мобилизации россиянам разъяснили порядок получения причитающихся выплат. С заявлением выступил представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко.




Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начисляются на банковскую карту с 10-го по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть военнослужащим, проходившим службу с 1 по 31 октября, будет начислено денежное довольствие с 10 по 20 ноября. И минимальная сумма денежного довольствия, которую я вам озвучил ранее, будет составлять 195 тыс. рублей, сообщают «Вести. Приморье».


Минимальную сумму в размере 195 тыс. рублей получат те, кто прослужил с 1 по 31 октября. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше, пропорционально прослуженному сроку за октябрь.


Частичная мобилизация в России: треть российских компаний почувствовали влияние мобилизации


Примерно третья часть организаций и ИП испытали на себе последствия частичной мобилизации. Из них порядка 58% смогли без особого труда заменить сотрудников. Но есть и такие, кто до сих пор не может найти замену — их примерно 20%. Об этом говорят результаты опроса среди представителей 5,8 тыс. компаний, который провел аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова.


Но все же самой большой сложностью сейчас является спад спроса на российском рынке — на это пожаловались 64% респондентов. Еще 29% в большей степени беспокоит нехватка средств для ведения текущей деятельности и кассовые разрывы. Среди прочих актуальных проблем опрошенные назвали разрушение цепочки поставок (26,5%) и сложности с поставками импортной продукции (19%).


Больше половины компаний (55%) смогли адаптироваться к санкциям. Не удалось это лишь 10% опрошенных. Еще 6% закрылись или собираются это сделать. 16% респондентов заявили, что введенные ограничения их не коснулись, сообщает «Малый бизнес. Ру».


Частичная и полная мобилизация в России 2022: будут ли еще вторая и третья волна мобилизации в 2022-2023 году


Частичная мобилизация, начатая в нашей стране с 21 сентября 2022 года, условно будет проходить в несколько этапов.


Сначала призовут нужное количество военнообязанных граждан, которые соответствуют условиям, озвученным в Министерстве обороны РФ. Далее набранный контингент надо будет подготовить: обучить навыкам управления современной боевой техникой, дать снаряжение. Последний этап — отправка на фронтовые линии, формирование из мобилизованных боевых частей.


Об этом поделился Игорь Стрелков. Бывший министр обороны Донецкой республики высказался также и о последующих волнах мобилизации.


По его словам, вероятность проведения второй и даже третьей волны мобилизации в 2022-2023 годах будет зависеть от стратегии и задач, которые выдвигает руководство государства. Стрелков предположил, что после окончательного вхождения бывших украинских земель (ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонская область) по итогам референдума, вполне может быть введено военное положение на этих землях. Тогда спецоперация перейдет в статус войны. В таком случае новые мобилизационные волны будут неизбежны. Но пока это все находится в рамках предположений и не более.


Главные новости частичной мобилизации на сегодня: возможна ли ядерная война после первой мобилизации в конце 2022 года


Население России обеспокоено тем, что частичная мобилизация может повлечь за собой начало ядерной войны. Однако, как утверждают эксперты, этот шаг российского президента говорит о том, что наша страна, наоборот, пытается снизить шансы на использование ядерного оружия Российской Федерацией.




Хотя действия Запада постоянно подталкивают Россию к применению тактического ядерного оружия. Это делается с целью обвинить Россию и ее президента в ядерной агрессии против всего мира, чтобы потом законным образом провернуть против нашего правительства какую-нибудь “карательную” войну или спецоперацию по его свержению.


Однако, по мнению Франца Клинцевича — председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана, если Россия применит в Европе свое тактическое ядерное оружие, конец света не наступит. А вот если наша страна будет использовать свои основные ядерные боеприпасы, то тогда с поверхности планеты пропадут континенты, наступит ядерная зима, которая приведет к полному вымиранию человека в течение трех лет.


По мнению Клинцевича, хоть сейчас Третья мировая война официально не объявлена, но все-таки она уже давно идет. Россия воюет с Североатлантическим Альянсом, который объединил в своих рядах много стран.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК