Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Южная Корея проведет модернизацию гаубиц К9 в интересах заказчика из Польши
Эксклюзив

Южная Корея проведет модернизацию гаубиц К9 в интересах заказчика из Польши

0


Южнокорейское правительство одобрило новую программу по модернизации самоходных артиллерийских установок K9A1 Thunder. На разработку и реализацию модификации эти гаубиц до уровня K9A2 будет выделено 1,81 миллиарда долларов США.
Южная Корея проведет модернизацию гаубиц К9 в интересах заказчика из Польши

Источник изображения: wikimedia.org

Сообщается, что проект проходит в документах под кодовым названием Block-I, а его ключевая цель состоит в автоматизации процесса заряжания гаубицы, что должно повысить ее общую боевую эффективность, прежде всего за счет повышения скорострельности орудия. В Минобороны Южной Кореи при этом отмечают, что модернизация также позволит сократить численность экипажа САУ K9A2 Thunder с пяти человек до трех. Это также должно положительно отразиться на показателях безопасности экипажа.

Вероятнее всего, сократить планируют именно заряжающих, поскольку два таких специалиста на текущий момент числятся в составе экипажа K9A1 Thunder. В Минобороны также добавляют, что программа модернизации призвана удовлетворить запросы всех заказчиков данного типа вооружений, в том числе Польши, которая принимала непосредственное участие в разработке собственной версии южнокорейской самоходной гаубицы.

Текущая версия САУ имеет ствол длиной в 52 калибра и дальность стрельбы свыше 40 километров. А при использовании специальных боеприпасов предельная дальность может быть увеличена до 54 километров. Модификация K9A2 должна получить не только автомат заряжания, но и аналогичные ТТХ. А вот версия K9A3, которая появится позднее, будет оснащена стволом длиной в 58 калибров, что повысит дальность ее стрельбы до 70 и более километров. Кроме того, производитель гаубиц серии К9 утверждает, что в будущем они будут отличаться еще более высоким уровнем автоматизации, в том числе и за счет применения в них технологий искусственного интеллекта.
Источник: topwar.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК