Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Фигурист Роман Костомаров продолжает восстанавливаться после тяжелой болезни
Эксклюзив

Фигурист Роман Костомаров продолжает восстанавливаться после тяжелой болезни

0


Фигурист Роман Костомаров продолжает восстанавливаться после тяжелой болезни

Известный российский фигурист Роман Костомаров в настоящее время восстанавливается после тяжелого недуга. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Они произвели частичную ампутацию конечностей, из-за чего спортсмену потребуются протезы.

Роман Костомаров рассказал о процессе восстановления


Фигурист Роман Костомаров продолжает восстанавливаться после тяжелой болезни. На днях спортсмен опубликовал видео, где показал свою тренировку. С протезами на обеих ногах и под присмотром врачей олимпийский чемпион выполнял упражнения - разминку, махи ногами, успешно преодолел подъем по лестнице.
«Каждый день стараюсь делать что-то новое… Но хочется уже бежать и прыгать!» - поделился мыслями фигурист.

В начале января Романа Костомарова госпитализировали с пневмонией, 10 января спортсмен попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Фигурист находился в медикаментозной коме. К сожалению, чемпиону пришлось отнять обе стопы. Позднее в СМИ появились сообщения о чистке кистей рук спортсмена по той же причине - из-за развившейся гангрены. За долгие месяцы лечения фигурист пережил серию операций и перенес несколько инсультов.

Протезист оценил шансы Костомарова вернуться на лед


Врач-травматолог, ортопед-протезист Тимур Гришин прокомментировал видео тренировок российского фигуриста Романа Костомарова и оценил его шансы снова вернуться на лед.

По мнению специалиста, спортсмен сможет в будущем встать на коньки. Он отметил, что если сейчас Костомаров уже бегает по дорожке и катается на велосипеде, то нагрузочные пробы пройдены, информирует "Правда.ру".

«Значит, соответственно, кульки готовы к нагрузкам. И присоединить коньки никаких проблем к протезам нет», - поведал Гришин.

Он добавил, что фигурист сейчас находится в активной стадии тренировок. По его словам, это означает, что врачи дают Костомарову возможность заниматься именно таким количеством тренировок без риска осложнений.

Спортивный психолог назвал стимул для фигуриста Романа Костомарова


Фигурист Роман Костомаров, пройдя через ампутацию конечностей, уже приступил к первым тренировкам. Спортивный психолог Вадим Гущин оценил его прогресс.

Гущин подчеркнул, что сейчас не обязательно делать сложные многооборотные прыжки или сложные элементы. Катание само по себе обладает изумительной красотой, и Гущин уверен, что Роман Костомаров сможет наслаждаться этим.
Он также подчеркнул, что спорт научит его ставить цели и добиваться их. Это станет для него важным стимулом. Несмотря на то, что могут быть неудачи, процесс превратит его в сильного спортсмена.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК