Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Отменят ли ЕГЭ в России: информация на сегодняшний день, 30 июня 2023 года
Эксклюзив

Отменят ли ЕГЭ в России: информация на сегодняшний день, 30 июня 2023 года

0


Отменят ли ЕГЭ в России: информация на сегодняшний день, 30 июня 2023 года

Что будет в дальнейшем с Единым государственным экзаменом (ЕГЭ)? Этот вопрос волнует не только школьников, но и их родителей. В последнее время в России значительно активизировались дискуссии на эту щекотливую тему. Поводом послужила инициатива депутатов Госдумы об отмене ЕГЭ. Свежие новости - читайте в материале N4k.Ru.

ЕГЭ в России, отменят или нет, что известно: последние новости на сегодня, 30.06.2023


В Государственной думе депутаты от фракции ЛДПР внесут на рассмотрение законопроект об отмене Единого государственного экзамена.
Авторы инициативы предлагают заменить ЕГЭ классическими экзаменами. Можно не сомневаться, что большинство россиян поддерживает данную инициативу.

Эксперты считают, что формат ЕГЭ давно устарел и школьники должны сдавать экзамен по итогам обучения по программам основного, общего и среднего общего образования.

Депутаты считают, что отмена ЕГЭ решит проблемы завышения или наоборот занижения баллов, сбоев в работе системы при обнародовании результатов и путаницы в самом механизме сдачи экзамена, передает Pensnews.

Кроме того весьма болезненной стала резко озвучиваемая проблема, когда выпускники из столиц и крупных городов, где образование заведомо лучше по качеству, с заведомо высокими баллами разъезжаются по регионам, где просто вытесняют местную молодежь с бюджетных мест. А далеко не всем детям из глубинки доступно платное образование.

В итоге, когда студенты из мегаполисов бесплатно отучатся и получат соответствующую квалификацию, они возвращаются в столицы. Регион же не получает нужного специалиста, а дети вынуждены оставаться без высшего образования.

На сегодняшний день нельзя говорить с уверенностью о том, что ЕГЭ в конечном итоге отменят. Однако активные дискуссии на сей счет свидетельствуют о щекотливости данного вопроса, который может быть разрешен как в одну, так и в другую сторону.

Отмена ЕГЭ в России, свежие новости: депутат Сергей Миронов назвал ЕГЭ злом


В Москве председатель партии «Справедливая Россия - За правду» (СРЗП) Сергей Миронов выступил с инициативой отменить ЕГЭ в школах и ввести в России полностью бесплатное первое высшее образование, что гарантируется нормой Конституции.

«Начинается вступительная кампания в вузах, число бюджетных мест ограничено, а позволить платное обучение могут немногие. В этой ситуации партия «Справедливая Россия - За правду» снова ставит вопрос о ликвидации платного обучения в вузах», - поведал лидер СРЗП.

Сергей Миронов напомнил, что по итогам прошлого года более 58% выпускников вузов, по сути, получили свои дипломы за деньги.

«Как-то это не вяжется с нормой Конституции. Я напомню, что в Основном законе есть норма, согласно которой первое высшее образование государство гарантирует бесплатно, и эту норму надо исполнять. Платными могут быть только частные вузы, но это исключение из общего правила», - отметил парламентарий.

Лидер СРЗП напомнил о других, не менее важных проблемах системы российского образования. «После выхода из Болонского процесса по поручению Президента в стране начался возврат к специалитету, но теперь надо как можно скорее ликвидировать единый госэкзамен. Я убежден, что нынешняя система образования с опорой на ЕГЭ оболванивает детей и делает выпускников школ неучами», - заявил лидер партии.


«Примеров много. Обратите внимание: в рамках школьной программы детям дают базовые знания русского языка, потому что он обязателен для сдачи в рамках ЕГЭ. Зато литературу школьники изучают очень мало. По этой причине мы часто встречаем выпускников, которые абсолютно не знают русских классиков, и удивляться здесь ничему не приходится», - уточнил парламентарий. Его заявление приводит ИА Rainbow.

«Единый госэкзамен - это зло. Нам говорят, что он несет в себе плюсы, и если его убрать, то выпускники школ из дальних уголков страны никогда не смогут поступить в лучшие российские вузы. Бред полный!

Давайте говорить честно. В школах к ЕГЭ не готовят, и чтобы его сдать, родители должны нанимать своим детям репетиторов. Деньги на это есть не у всех, а без высокого балла бесплатно в вуз не поступишь. К расходам на платное высшее образование нужно добавить траты на жизнь молодого человека в чужом городе, и средства на это тоже есть далеко не в каждой семье.

Одним словом, ЕГЭ приводит к социальному расслоению в обществе, и эту проблему надо решать за счет отмены единого госэкзамена и возврата классических школьных выпускных и вступительных вузовских экзаменов», - резюмировал Миронов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК