Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названа причина массового отказа россиян от отдыха в Турции
Эксклюзив

Названа причина массового отказа россиян от отдыха в Турции

0


Турция в 2023 году начала понемногу терять статус самого доступного туристического направления для путешественников из России и превращаться в курорт «не для всех». Многие россияне в сложившихся условиях стали отказываться от посещения этой страны, больше всего, к примеру, упал спрос на отели премиального класса.
Названа причина массового отказа россиян от отдыха в Турции

Источник изображения: pixabay.com/

Невзирая на это, в мае турпоток из России в эту страну все равно вырос на 77% в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Впрочем, по этим показателям Турция все еще не дотягивает до объемов гостей, зафиксированных в доковидные годы. А самая главная причина такой ситуации – резко возросшие ценники. Сегодня далеко не каждый житель России может позволить себе отдых на турецких курортах, ведь по доступности они сравнялись с курортами более экзотических Сейшельских и Мальдивских островов.

Рост цен спровоцирован экономическим кризисом, с которым столкнулась Турция в 2023 году, а также рекордным падением местной лиры. На этом фоне годовая инфляция в минувшем году достигла 24-летнего максимума и составила 85%.

Разумеется, все эти изменения одними из первых ощутили на себе туристы, привыкшие ежегодно проводить отпуск в Турции. Некоторые из них рассказывают, что в нынешнем году авиабилеты и отдых с семьей из пяти человек на 20 дней обошлись в 400 000 рублей, хотя еще два года тому назад тур такого же класса и формата обошелся в 150 000 рублей.

Отмечают рост цен на отдых в Турции и многочисленные турагенты. К примеру, как рассказала основатель агентства AllTours Александра Шокарева, в нынешнем году цены повысились минимум на 30% в сравнении с показателями 2022 года. Кроме того, на удорожание наложился еще и прошлогодний рост цен, ведь экономический кризис бушевал в Турции уже тогда. Все это вылилось в ситуацию, при которой 10-дневный тур в премиальный отель на семью из 3-4 человек может обойтись в 500 000 рублей. Платить такие деньги за отдых на турецких курортах сегодня не готовы даже состоятельные туристы.

Есть и еще одна важная причина, которая постепенно вынуждает россиян отказываться от поездок в Турцию. Многие из них отмечают, что в стране резко упало качество обслуживания. Так, при оплате сервиса в отеле категории пять звезд за соответствующую цену, отдыхающие зачастую могут рассчитывать на уровень обслуживания, питания и поселения едва дотягивающих до четырех звезд, а иногда нет даже этого.
Источник: muksun.fm


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК