Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Канадские ученые рассказали об ухудшении зрения пожилых из-за жары
Эксклюзив

Канадские ученые рассказали об ухудшении зрения пожилых из-за жары

1


Жители теплых регионов Соединенных Штатов, которые находятся в преклонном возрасте, значительно чаще испытывают проблемы со зрением, чем те их ровесники, которые проживают в умеренной полосе. К такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто (Онтарио, Канада).
Канадские ученые рассказали об ухудшении зрения пожилых из-за жары

Источник изображения: pexels.com

Специалисты выяснили, что самый низкий риск возникновения проблем со зрением наблюдается у тех граждан в возрасте, кто проживает в регионах, где среднесуточная температура около 10 градусов тепла и ниже. У тех, кто проживает в штатах с температурой на уровне 10-12 градусов, шансы ухудшения зрения повышались примерно на 14%. Далее по мере роста среднесуточной температуры шансы столкнуться с подобными проблемами только растут. К примеру, у людей, обитающих в регионах со среднесуточной температурой выше 15 градусов, этот риск оказался выше на 44%.

«Связь между средней температурой в регионе и риском ухудшения зрения не может не вызывать беспокойство. Если новые исследования выяснят, что эта связь действительно является причинно-следственной, будет повод рассуждать на тему того, что рост глобальной температуры негативно отразится на здоровье людей. На этом фоне важно следить, не ухудшится ли статистика распространения офтальмологических нарушений среди пожилого населения планеты в будущем», - отмечают авторы исследования.

При этом ученые подчеркивают, что связь между температурой и нарушениями зрения остается выраженной вне зависимости от пола людей, их образования, социального статуса и уровня доходов. Сильнее всего эта связь проявляется при достижении 69-летнего возраста. Кроме того, специалисты даже выдвинули ряд гипотез, потенциально объясняющих причины ухудшения зрения из-за жары. Первая касается негативного воздействия на глаза ультрафиолетового излучения от солнечного света, вторая основана на загрязнении воздуха, а третья на более широком распространении инфекций и активном расщеплении фолиевой кислоты в условиях высоких температур. Впрочем, ни одна из этих гипотез, добавляют канадские специалисты, пока не получила подтверждения.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК