Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Невролог Липфорд рассказала о симптомах и методах лечения заболевания Джо Байдена
Эксклюзив

Невролог Липфорд рассказала о симптомах и методах лечения заболевания Джо Байдена

0


Апноэ сна - это состояние, при котором человек страдает от множественных кратковременных прекращений дыхания во время сна. Невролог Мелисса Липфорд рассказала о симптомах и методах лечения этого синдрома, с которым столкнулся президент США Джо Байден. Ее мнение было опубликовано в USA Today.
Невролог Липфорд рассказала о симптомах и методах лечения заболевания Джо Байдена


Липфорд пояснила, что апноэ сна является распространенным состоянием и имеет несколько типов, причем наиболее распространенным является обструктивный тип. Обструктивное апноэ сна возникает из-за расслабления мышц задней части горла, что приводит к частичной или полной блокировке воздушного потока в легкие. В результате мозг ощущает недостаток кислорода и будит человека, чтобы он восстановил нормальное дыхание.

Ночные пробуждения, вызванные апноэ, обычно настолько короткие, что человек не помнит их. Однако частые прерывания сна имеют пагубное влияние на здоровье, подчеркнула Липфорд. Люди, страдающие от апноэ сна, ощущают усталость, ухудшение концентрации и внимания. Более того, апноэ сна связано с повышенным артериальным давлением, сердечными приступами, инсультами и проблемами с памятью.

Липфорд отметила, что не существует лекарственного препарата от апноэ сна. Самым эффективным методом лечения считается использование аппарата постоянного положительного давления в дыхательных путях. Это устройство, напоминающее лицевую маску или назальную подушечку, обеспечивает поступление потока воздуха в верхние дыхательные пути и поддерживает их открытыми. Кроме того, пациентам с апноэ рекомендуется контролировать свой вес, избегать употребления алкоголя и не спать на спине.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК