Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Демократия на штыках: Макрон прозрел. Прозреют ли другие?
Эксклюзив

Демократия на штыках: Макрон прозрел. Прозреют ли другие?

0





Фундаментальный провал коллективного Запада и прежде всего, конечно, США в Афганистане, это еще не точка невозврата, но что-то очень ее напоминающее. В головах европейских политиков начал рассеиваться туман и они стали более трезво смотреть на вещи.


На днях французского президента Эммануэля Макрона осенило. Он заявил, что западную демократию невозможно принести на штыках. И неважно, в какой срок. Это невозможно сделать ни за месяцы, ни за годы.


Открытие Макрона не вызвало такие же бурные эмоции, как поставленный им ранее диагноз НАТО. Помните, он констатировал смерть мозга североатлантического альянса? Но прозрение французского президента все же имеет некоторое значение.


Правда, надо иметь в виду, что российский президент Владимир Путин уже не раз и не два и многие годы пытался донести ту же самую мысль до своих зарубежных партнеров и коллег. Силой насаждать демократию своего образца в других странах занятие бесперспективное и ведущее к хаосу. Ирак и Ливия тому самые яркие примеры.


Остается только выяснить, до кого первого вслед за Макроном дойдет эта истина. И дойдет ли вообще.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Судя по тому, как идут дела в США, эта страна явно не захочет прислушаться к словам французского президента. Ведь тогда им придется отказаться от торговли своим самым прибыльным идеологическим товаром.




И как иначе можно будет оправдать вмешательства в дела других стран? Придется изобретать различные поводы для вторжения. Впрочем, даже под ярлыком «американская демократия» захват чужой собственности Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО все равно оставался разбоем.


Однако, заявление Макрона пока только слова. И, кстати, не совсем понятно, к каким странам они были отнесены? Ко всем ли? Или только к странам третьего мира? Может быть, придя к такому выводу, так сказать, эмпирическим путем, президент Франции имел в виду страны Африки, Азии, но не имел в виду, например, Россию.


Ведь демократия в России, с точки зрения Евросоюза и США и не демократия вовсе, поскольку не отвечает западным стандартам. И тогда, вмешиваться в дела нашей страны, это пресловутое другое. Ведь по факту, вмешательство есть – достаточно посмотреть, как в ЕС и США реагируют на наш закон об иноагентах и как комментируют приближающиеся выборы.


К тому же, слова западных лидеров очень часто дешево стоят. Те же американцы не исключают повторной оккупации Афганистана. Ну, если не с целью построить нацию и насадить демократию, так с целью отомстить. Вот, недавно отомстили – с помощью дронов хотели уничтожить террористов в Кабуле, а на деле убили и покалечили несколько человек, включая детей и женщин.


Невозможно насильно привить демократию там, где ее нет. Сделав такой вывод, Эммануэль Макрон вломился в открытую дверь. Но он хотя бы сказал это вслух. Кто же еще решится?



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК