Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Что будет с Пригожиным после похода ЧВК «Вагнер» на Москву? Ответили в Кремле 28.06.23
Эксклюзив

Что будет с Пригожиным после похода ЧВК «Вагнер» на Москву? Ответили в Кремле 28.06.23

0






Об этом с основателем ЧВК «Вагнер» договорился президент соседней республики Александр Лукашенко. Владимир Путин, выступая 24 июня 2023 года с обращением к россиянам, назвал действия тех, кто раскалывает единство в России, ударом в спину, и пообещал неминуемое наказание. Что будет дальше с Евгением Пригожиным?


Содержание

  1. Что будет с Пригожиным после мятежа
  2. Что сказал Пригожин после мятежа
  3. Что будет с ЧВК «Вагнер»
  4. Когда откроют дороги, перекрытые из-за «Вагнера»?
  5. Что всё это было?

Что будет с Пригожиным после мятежа


Национальный антитеррористический комитет и ФСБ классифицировали действия основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина как призыв к вооружённому мятежу. Сразу после того, как он публично озвучил свои планы двигаться на Москву, против него возбудили уголовное дело.


«Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом», — заявил в экстренном телеобращении Владимир Путин.


Однако после телефонного разговора с Александром Лукашенко Пригожин планы идти на Москву с «маршем справедливости» поменял. Он согласился остановить движение вооружённой колонны и вернуть наёмников в полевые лагеря.


После этого уголовное дело в отношении основателя ЧВК «Вагнер» в России прекратили. Ситуацию с Пригожиным удалось разрешить без дальнейших потерь и без повышения уровня напряжённости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


По его словам, Евгений Пригожин покинет Россию и «уйдёт в Белоруссию». «Если вы спрашиваете, какая именно гарантия того, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, — это слово президента России», — заявил представитель Кремля.


Чем займётся основатель ЧВК «Вагнера» в соседней республике, Песков не знает.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Что сказал Пригожин после мятежа


Сразу после того, как пресс-служба Лукашенко выступила с заявлением об урегулировании ситуации, Пригожин тоже высказался. Он сказал, что ЧВК «Вагнер» не дошли до Москвы 200 км. Ни одной капли крови бойцов за это время пролито не было, заверил он.




«Понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану», — сказал Пригожин. Что это за план — он не уточнил.


Что будет с ЧВК «Вагнер»


Бойцов ЧВК «Вагнер», которые участвовали в мятеже, не будут преследовать, учитывая их предыдущие заслуги на фронте, пообещали в Кремле. «Мы всегда с уважением относились к их героическим поступкам на фронте. И будем всегда это уважение хранить», — сказал Песков.


Некоторые подразделения частной военной компании «с самого начала одумались» и вернулись к местам дислокации, отметил представитель Кремля.


Те, кто вообще не пошёл с Пригожиным на Москву, смогут подписать контракты с Минобороны.


Когда откроют дороги, перекрытые из-за «Вагнера»?


Власти пообещали в ближайшее время отменить режим КТО, который вводили в ряде регионов, включая Москву. Однако некоторые дороги, которые перекрывали во время движения колонн «вагнеровцев», пока остаются закрытыми. Как сейчас обстоят дела: — По данным Минтранса, на 10:00 мск ограничения по движению транспорта сохранялись на трассах М-2 и М-4. — Компания «Автодор» просила воздержаться от поездок по трассе М-4 в Московской области. — В Калужской области ограничения на движение личного транспорта сняли. — В Липецкой области возобновилось автобусное сообщение по всем направлениям. — В Воронеже, по заверениям властей, все автовокзалы работают в штатном режиме, автобусы ходят по расписанию.


Что всё это было?


Главный вопрос, который остался у многих после событий 24 июня. По словам Путина, это предательство и измена, к которой привели «непомерные амбиции и личные интересы». Фамилию Пригожина он при этом в своём обращении не упоминал.


Своя версия есть и у главы Чечни Рамзана Кадырова, у которого с основателем ЧВК «Вагнер» в последнее время были напряжённые отношения. По его словам, после «цепочки неудачных сделок в предпринимательстве» у Пригожина осталась «затаённая и продолжительная обида». Последней каплей стало то, что «власти Санкт-Петербурга не предоставили его дочери желаемый земельный участок», сказал он.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК