Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Дальний Восток 28 июня. Образовано Приамурское генерал-губернаторство
Эксклюзив

Дальний Восток 28 июня. Образовано Приамурское генерал-губернаторство

2


Этот день в истории – листок памятных дат от Сергея Корнилова



Дальний Восток 28 июня. Образовано Приамурское генерал-губернаторство

Первый Приамурский генерал-губернатор А.Н. Корф. Фото: из открытых источников
Предыстория:
Дальний Восток 27 июня. Начало русского мореплавания на Тихом океане

Дальний Восток 28 июня. “Этот день в истории”.


Содержание

  1. 28июня 1884 г.образовано Приамурское генерал-губернаторствов составеЗабайкальской, Амурской и Приморской областей
  2. 28июня 1938 г. — совершен первый беспосадочный перелет Москва — Дальний Восток
  3. 28июня 1940 г.родилсяПавелКириллович Федотов, художник-монументалист, живописец, график, заслуженный художник РФ

28 июня 1884 г. образовано Приамурское генерал-губернаторство в составеЗабайкальской, Амурской и Приморской областей


Административным центром Приамурского генерал-губернаторства стал г. Хабаровка (с 1893 г. — Хабаровск), административным центром Приморской области — Владивосток. Первым Приамурским генерал-губернатором сбыл назначен барон А.Н. Корф. В 1909 г. из состава Приморской области были выделены Камчатская и Сахалинская области. В марте 1917 г. Приамурское генерал-губернаторство было упразднено.



Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Бряндинский и Коккинаки. Фото: из открытых источников


28 июня 1938 г. — совершен первый беспосадочный перелет Москва — Дальний Восток


27—28 июня 1938 г. на самолёте ЦКБ-30 “Москва” экипаж в составе лётчика Владимира Коккинаки и штурмана Александра Бряндинского совершил беспосадочный перелёт по маршруту Москва — г. Спасск-Дальний протяжённостью 7580 км. Стартовав 27 июня в 8 час. 36 мин. с подмосковного аэродрома в Щёлково, 28 июня в 16 час. 12 мин. по местному времени самолёт приземлился в г. Спасск-Дальний. Полёт продолжался 24 часа 36 минут. Коккинаки и Бряндинский установили рекорд скорости на двухместном самолёте, одновременно проложив кратчайший путь от Москвы к берегам Тихого океана. За выполнение этого перелёта лётчику-испытателю В.К. Коккинаки и штурману А.М. Бряндинскому были присвоены звания Героев Советского Союза.






Павел Федотов. Фрагменты оформления Дворца пионеров во Владивостоке. Фото: из открытых источников


28 июня 1940 г. родился Павел Кириллович Федотов, художник-монументалист, живописец, график, заслуженный художник РФ


Павел Федотов родился в пос. Мелеуз Башкирской АССР. В 1966 г. окончил отделение монументально-декоративной живописи в Московском государственном художественно-промышленном университете им. С. Г. Строганова. После защиты диплома приехал работать во Владивосток. Творческую деятельность начал с оформления санатория союзного значения “50 лет Октября” в пос. Горные ключи (Приморский край). Монументальные работы и проект интерьеров, выполненные Федотовым на этом объекте, демонстрировались на Международной промышленной выставке в Монреале (1968). В 1966 — 1969 гг. работал инженером института Приморгражданпроект, в 1969 — 1992 гг. — художником Приморского отделения Художественного фонда РСФСР. В 1980-х гг. увлёкся полузабытой техникой ювелирной эмали по металлу. Художественные эмали мастера демонстрировались на международных выставках в Синминато (Япония, 1987), Виттенберге (Германия, 1991) и др. Работы Федотова: панно-рельеф и мозаика в здании Дворца пионеров г. Владивостока, керамическое панно “Тайга” в интерьерах Дома переговоров, мозаика в бассейне Дворца спорта вошли в число достопримечательностей столицы ДВФО. Произведения П. К. Федотова находятся в Приморской государственной картинной галерее, Музее современного искусства в г. Синминато (Япония), частных коллекциях в России, США, Финляндии, Германии и др.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК