Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В России придумали новый повод, чтобы продолжать войну в Украине
Эксклюзив

В России придумали новый повод, чтобы продолжать войну в Украине

0


Оккупанты в Украине / фото: 24 Канал
Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил о необходимости «защитить» Киево-Печерскую лавру, с которой началась эвакуация религиозных экспонатов на территорию союзников Украины.
Об этом сообщает портал «Комментарии».
Внешняя разведка РФ указывает, что Украина совместно с ЮНЕСКО договорились о вывозе ценных христианских объектов из Киево-Печерской лавры. В список внесены также святые мощи. По данным СВР РФ экспонаты будут переданы в музеи Франции, Германии, Италии и Ватикана, чтобы спасти от российской агрессии, в том числе и ракетные удары.
Однако Сергей Нарышкин считает, что эти реликвии якобы останутся в странах Запада и не вернутся в Киев. Поэтому Нарышкин считает это еще одной целью войны в Украине.
«Для России защита Киево-Печерской лавры имеет глубинное духовное измерение, а значит, решимость довести до конца спецоперацию становится лишь более жесткой», — заявил Нарышкин.
На ситуацию с очередными угрозами России отреагировали в Минкульте Украины.
«Чем больше Лавра становится украинским, тем больше подгорает на болотах. Единственная задача, которая стоит перед нами сейчас относительно Лавры, — защитить ее от «русского мира», — сообщили в министерстве культуры и добавили, что «все похищенное Россией придется вернуть».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК