Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Владелец затонувшего батискафа «Титан» Стоктон Раш «хищно» искал клиентов для погружения
Эксклюзив

Владелец затонувшего батискафа «Титан» Стоктон Раш «хищно» искал клиентов для погружения

0


До гибели в Атлантике батискафа «Титан» его владелец, а также основатель компании OceanGate Стоктон Раш пытался найти клиентов для участия в экспедиции, при этом поисками он занимался среди знаменитых и богатых людей. Об этом газете Times рассказал Патрик Лахи, являющийся главой компании, производящей подводные лодки Triton Submarines.
Владелец затонувшего батискафа «Титан» Стоктон Раш «хищно» искал клиентов для погружения

Источник изображения: youtube.com

Стоктон Раш был заранее уведомлен экспертами о том, что судно не является безопасным, а потому в нем лучше не совершать глубоководные погружения. Он знал о рисках и понимал их, но в плане поиска клиентов все равно действовал «хищно», отметил Патрик Лахи.

Владелец батискафа «Титан» рассказывал потенциальным клиентам о том, что его инновационные технологии стали настолько передовыми, что даже отраслевые стандарты сертификации не успевали за проверкой его идей. Сам Лахи полагает, что изначально у «Титана» была «устаревшая, непредсказуемая и опасная» конструкция.

Стоит напомнить, что 22 июня стало известно о разрушении «Титана» в результате «катастрофического взрыва, направленного внутрь». Находившиеся в глубоководном аппарате люди погибли, поиски их останков продолжаются, но эксперты сомневаются в том, что их удастся найти.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК