Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » 320 тысяч рублей вручили профсоюзы Приморья работодателям региона
Эксклюзив

320 тысяч рублей вручили профсоюзы Приморья работодателям региона

0


Во Владивостоке наградили призеров и участников конкурса “Социальное партнерство”



320 тысяч рублей вручили профсоюзы Приморья работодателям региона

Во Владивостоке наградили призеров и участников конкурса “Социальное партнерство”. Фото: пресс-служба ФППК

Федерация профсоюзов Приморья вручила дипломы и денежные премии финалистам и победителям краевого конкурса “Социальное партнерство” — семи приморским организациям. Их коллективные договоры по итогам 2022 года признаны профсоюзным и экспертами лучшими.


“Сегодня мы в десятый раз чествовали организации Приморья, которые по праву могут носить звание социально ответственных предприятий. Которые не на словах, а на деле заботятся о сотрудниках. Не просто прописывают в коллективных договорах красивые фразы и заманчивые обещания, а действительно предоставляют соцгарантии сверх требований Трудового кодекса. Напомню, что в отличие от других подобных премий, лидеров нашего соревнования определяет профсоюзное жюри. И выиграть могут только те предприятия, где есть партнерские отношения с профсоюзами, а главным капиталом считаются работники “, — сказал, открывая церемонию награждения, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморья Дмитрий Кравченко.


Поздравить призеров пришли руководители отраслевых профобъединений края, представители краевой власти и работодателей.


“Ваш конкурс — уникальная возможность для изучения и распространения передовых практик организаций, которые добились высокой социальной эффективности. А для участников это хорошая возможность продемонстрировать достойную внутрикорпоративную политику, определенные достижения в сфере трудовых отношений. Также отмечу большой вклад Федерации профсоюзов Приморья в развитие социального партнерства в регионе в целом. Именно по инициативе профсоюзной стороны в крае было подписано трехстороннее Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений и впервые в истории было заключено Соглашение о минимальной заработной плате, которое обеспечивает гарантии работающим приморцам”, — сказала руководитель отдела социального партнерства и охраны труда Министерства труда и социальной политики Приморского края Наталья Олексенко.




На сцену представители профсоюзов и работодателей выходили вместе, Победа в конкурсе — их общая заслуга.

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

“Профсоюз на нашем предприятии был всегда, я, кстати, и сама являюсь его членом. Мне, как работодателю, наличие профорганизации удобно — все вопросы, затрагивающие интересы работников, решаются через профком. Вместе следим за охраной труда и дисциплиной, организуем досуг работников. Спасибо экспертам конкурса за то, что отметили нашу работу. Будем планомерно идти к “золоту” в этом конкурсе”, — сказала руководитель предприятия “ДЭМ-Лазурное КСП” Наталья Дубовцева.


Начальник Пассажирского вагонного депо Владивосток Иван Гельд также видит пользу в сотрудничестве с профсоюзом.


“Взаимопонимание между профорганизацией и руководством — это гарантия хорошего микроклимата в коллективе и высокой производительности труда. Также профсоюз дает мощную обратную связь, помогает понимать нужды работников, чувствовать их настроение, сплачивать коллектив и предпринимать шаги, которые сделают компанию сильнее и конкурентоспособнее”, — сказал Иван Гельд.  


Напомним имена победителей и призеров.


Среди бюджетных организаций — “Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр”, Краевая детская клиническая больница №1, санаторий “Приморье”.


Среди внебюджетников — Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО “Газпром трансгаз Томск”, Дальневосточная энергетическая компания”Дальэнергосбыт” и “ДЭМ-Лазурное КСП”.


Отдельно в номинации “За высокий уровень взаимодействия с профсоюзом” отметили Пассажирское вагонное депо Владивосток — структурное подразделение “Федеральной пассажирской компании”.


Тем временем Федерация профсоюзов Приморья начинает принимать заявки на новый конкурс “Социальное партнерство”. Подать коллективные договоры на рассмотрение профсоюзных экспертов могут организации всех форм собственности. Главные условия — наличие профорганизации и отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК