Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Смерть пропавших на батискафе «Титан» людей может оказаться ужасной
Эксклюзив

Смерть пропавших на батискафе «Титан» людей может оказаться ужасной

0


Эксперты рассказали о том, какой может быть смерть людей на пропавшем батискафе «Титан». По словам профильных специалистов, последние мгновения жизни пассажиров на подводном аппарате в условиях отсутствия кислорода может быть ужасной.

Источник изображения: Youtube.com

Главной опасностью для людей на затонувшем «Титане» является не дефицит воздуха, а отравление углекислым газом. По словам психолога Джастина Д’Арьенцо, первой реакцией членов экспедиции вероятно были паника и ужас. Учитывая понимание неизбежности своей смерти, она просто не может быть другой, ведь люди не могли не осознавать, что шансы на их спасение ничтожны. В такие минуты сердце начинает биться учащено, в итоге возникают проблемы с дыханием. Человеку кажется, что он сходит с ума. Состояние усугубляется в геометрической прогрессии.
По мнению специалиста по гипербарической медицине Кена Ледеза, смерть в таких условиях зависит от разных факторов. При этом точно известно, что кислород в подобных ситуациях тратится намного быстрее, поскольку человек волнуется и дышит учащенно. По словам эксперта, в подобных замкнутых аппаратах углекислый газ должен удаляться с помощью специальных систем, однако об их наличии информации нет.
По словам экспертов, в условиях отсутствия такой защиты концентрация вредного газа увеличивается. Он работает как седативное средство и напоминает действие анестезии перед хирургическим вмешательством. Человек в итоге медленно засыпает.
Избыток СО2 сопровождается двоением в глазах, головными болями и невозможностью сконцентрироваться. В итоге наступает смертельное удушье. Прожить без кислорода можно в течение 25 минут, однако необратимые повреждения головного мозга происходят намного быстрее.
Источник: neprosto.fun


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК