Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названы лучшие места для приключенческого отдыха в России
Эксклюзив

Названы лучшие места для приключенческого отдыха в России

0


В России все чаще от представителей туристической индустрии звучат заявления о важности развития внутренних направлений. При этом некоторые россияне ни разу не отдыхали в родной стране. Список таких мест для приключенческого отдыха составили специалисты сервиса «Слетать.ру» вместе с «Деловым Петербургом».
Названы лучшие места для приключенческого отдыха в России

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Прежде всего, эксперты рекомендовали обратить внимание на Карелию. Ладожские шхеры и Кижи становятся все более популярными. В этих местах россияне смогут полюбоваться удивительной природой и роскошными скальными массивами. Помимо этого следует полакомиться блюдами карельской кухни. Здесь можно насладиться приготовленными по особым рецептам рыбой и мясом, а также отведать знаменитых открытых пирожков под названием калитки. Местные туроператоры проводят экскурсии по местам, где выращивают форель, а еще учат готовить эту вкуснейшую рыбу.

Настоящими удивлением может стать для россиян Астраханская область, которая предлагает полюбоваться на пустыню, лотосовые поля и соленое озеро. Очутиться на условном Марсе позволит бархан Большой брат, который находится всего в 70 километрах от Астрахани. Есть в регионе также настоящее Мертвое море - Баскунчак. В этом водоеме добывают около 80% объема соли в России. Помимо этого в регионе есть умеющий «петь» холм - Большое Богдо и воссозданная столица Золотой Орды - Сарай-Бату.
Открытием для россиян может оказаться Мурманская область. Данный маршрут подойдет для любителей экстрима. Здесь туристы могут насладиться колоритом местной природы, а еще увидеть китов. Данный регион больше подходит для путешественников, которые не очень любят жару, ведь температура здесь колеблется в летнее время года от 14 до 22 градусов тепла.
Источник: www.dp.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК