Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Возобновление безвиза с Китаем обсуждается на уровне Москвы и Пекина
Эксклюзив

Возобновление безвиза с Китаем обсуждается на уровне Москвы и Пекина

1


Сейчас у туристов есть возможность оформить визу в пункте пропуска на границе



Возобновление безвиза с Китаем обсуждается на уровне Москвы и Пекина

Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Власти Приморья рассчитывают, что безвизовый режим между Россией и Китаем возобновится в скором времени. Этот вопрос обсуждается на уровне Москвы и Пекина, рассказал руководитель краевого агентства международного сотрудничества Алексей Старичков. По его словам, сейчас у туристов есть возможность оформить визу в пункте пропуска на границе, сообщает ИА PrimaMedia.


Тема возобновления туристических потоков между Россией и Китаем была затронута в ходе брифинга Алексея Старичкова, посвящённого итогам прошедшей 32-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.


“На сегодняшний день удалось восстановить авиасообщение с Китаем. Дальневосточная авиакомпания “Аврора” выполняет рейсы в Пекин и Харбин. Обсуждается возможность открытия новых авиарейсов между Владивостоком и другими городами Китая силами наших авиакомпаний. Это предмет переговоров, и думаю, что планы реализуемы. Но вопрос сугубо коммерческий, и здесь наша задача — создать условия, чтобы пассажиры пользовались услугами авиаперевозчиков. А самое главное условие, конечно, — возобновление безвизовых групповых поездок”, — рассказал Алексей Старичков.



Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Он напомнил, что жители Приморья долгие годы ездили без визы в Китай. Такая возможность определяется межправительственным соглашением Российской Федерации и Китайской Народной Республики.


На региональном уровне власти Приморского края и лично губернатор, а также власти провинций Хэйлунцзян и Цзилинь заявляют о своей готовности начать работать в рамках межправсоглашения.


“Но пока обсуждаются детали на уровне Москвы и Пекина. Точной даты никто не называет, однако мы очень рассчитываем, что групповые безвизовые поездки возобновятся в ближайшее время”, — сообщил Старичков.


Он также отметил, что сейчас путешественники пользуются возможностью оформить визу в пункте пропуска на границе, например, в Краскино. Для многих путешественников это удобнее, чем в диппредставительстве.


Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников допустил, что групповые безвизовые турпоездки между Россией и Китаем возобновятся уже в июле.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК