Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Раскрыты данные, которые автокомпании собирают о водителях
Эксклюзив

Раскрыты данные, которые автокомпании собирают о водителях

0


Современные автомобильные компании собирают огромные массивы данных о водителях, об их манере управления транспортными средствами, а также о поездках. Правда, далеко не все они готовы раскрыть, как именно собранная информация впоследствии используется.
Раскрыты данные, которые автокомпании собирают о водителях

Источник изображения: pixabay.com

В среднем, как утверждают специалисты, в час компании собирают до 25 гигабайт соответствующих данных. Между тем у водителей есть возможность узнать, какая именно информация потребовалась компании о нем. В этом поможет сервис Vehicle Privacy Report, разработанный специалистами Privacy4Cars. Работает система довольно просто: нужно лишь ввести VIN-номер автомобиля, чтобы на экране отобразился полный список информации, которую производитель может знать о нем.

Как показывают свежие отчеты аналитиков из Wired, чаще всего производители аккумулируют данные о местоположении транспортных средств, скорости их движении, ускорении и торможении, прохождении поворотов и прочих параметрах. Немногим реже компании интересуются информацией о состоянии автомобилей, уровне топлива в баке, давлении в шинах и наличии тех или иных неисправностей в силовой установке. Кроме того, отдельные производители потенциально могут получать доступ к информации из подключаемых к автомобильной мультимедийной системе устройств – навигаторов, планшетов, смартфонов и прочего.

Отмечается, что вся эта информация впоследствии обрабатывается и используется непосредственно для улучшения продуктов и услуг, которые предлагают производители. На ее основании могут быть разработаны персональные рекомендации, позволяющие предотвращать несчастные случаи и происшествия. Однако в некоторых случаях эти данные используются и в маркетинговых целях для продажи страховых продуктов или рекламы. Автовладельцы при этом далеко не в каждом случае могут оказать компаниям в сборе данных о себе и передаче их третьим лицам.
Источник: ib-bank.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК