Как правильно пить хороший ром?
Как пить белый ром?
В чистом виде светлый напиток употребляют нечасто, поскольку он обладает мягким вкусом и ароматом. Но если речь идет о качественном продукте от известного производителя, допускается пить в качестве аперитива, соблюдая ряд несложных правил:- в качестве емкостей подойдут простые водочные рюмки;
- температура напитка во время подачи на стол – комнатная, то есть около 20-22 градусов;
- после дегустации следует предложить гостям горячие и холодные мясные блюда.
Советы по употреблению темного рома
Золотой и черный ром – это напитки с более богатой вкусовой гаммой, которую они приобретают во время выдержки в дубовых бочках, обычных и обугленных соответственно. Поэтому оба варианта следует пить только в чистом виде и не до, а после еды – как коньяк или виски. То есть в качестве дижестива.Правила употребления следующие:
- бокалы можно использовать как для коньяка;
- подходящая температура – 22 градуса;
- для охлаждения не стоит использовать лед – рекомендуются специальные охлаждающие камни, которые не влияют на вкус напитка;
- закусывать не стоит – в крайнем случае, можно съесть ломтик апельсина, посыпанный корицей, или выпить чашечку крепкого кофе.
С какими напитками можно смешивать?
Если из-за высокого содержания спирта (минимум 40%) пить ром чистым не хочется, можно смешать его с такими напитками:- фруктовыми соками – хорошо подходят лимонный, лаймовый, вишневый, ананасовый;
- кокосовым молоком;
- кока-колой;
- тоником.
С какими продуктами сочетается ром?
Истинные гурманы утверждают, что единственная подходящая закуска качественного алкоголя – это апельсиновые ломтики, посыпанные корицей. Но если речь идет об употреблении рома среднего класса, когда вкус и аромат не отличаются сложностью и глубиной, допустимо использовать в качестве закусок такие виды продуктов:- фрукты – мандарины, ананасы, виноград;
- оливки и маслины;
- мягкие и твердые сыры;
- шоколад;
- различные десерты.
Обсудим?
Смотрите также: