Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Минздрав планирует расширить категории медработников-получателей спецвыплат
Эксклюзив

Минздрав планирует расширить категории медработников-получателей спецвыплат

0


Российский Минздрав выдвинул инициативу, согласно которой категории медработников, являющихся получателями специальных доплат и социальных выплат могут быть существенно расширены. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Минздрав планирует расширить категории медработников-получателей спецвыплат

Источник изображения: flickr.com

Согласно этому документу, специальные соцвыплаты медработникам в размере 11,5 тысяч рублей смогут в будущем получать врачи и медработники с высшим образованием, в том числе немедицинским, которые при осуществлении своей деятельности занимаются исследованиями цитологического и гистологического типа.

Кроме того, инициатива ведомства также предполагает установить соответствующие выплаты для медицинских работников, «преимущественно задействованным в первичном звене здравоохранения», а также тем, кто работает в лабораториях клинической диагностики. Льготы могут распространяться на сотрудников участковых и районных учреждений здравоохранения, работников организаций, осуществляющих первичную и санитарную помощь. В случае, если инициатива Минздрава получит поддержку в правительстве, охват получателей упомянутых выплат составит около 3 000 человек.

«Кроме всего прочего, высшим органам исполнительной власти в субъектах Федерации будет рекомендовано выделить за счет местных бюджетных средств дополнительные выплаты для тех, кто оказывает скорую медпомощь, не входящую в действующую в стране программу обязательного медстрахования. Это же касается сотрудников, занятых в оказании первичной помощи гражданам, в том числе их диспансерное наблюдение по основным заболеваниям», - добавили в ведомстве.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК