Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ильменский фестиваль собрал более 10 тысяч участников и 80 тысяч зрителей
Эксклюзив

Ильменский фестиваль собрал более 10 тысяч участников и 80 тысяч зрителей

2



Ильменский фестиваль собрал более 10 тысяч участников и 80 тысяч зрителей



В минувшие выходные на горнолыжном курорте «Солнечная долина» под Миассом прошёл 47-й традиционный Ильменский фестиваль. Послушать известных и молодых бардов приехали около 10,5 тысяч любителей авторской песни, а ещё 80 тысяч зрителей следили за онлайн-трансляцией. В мероприятии приняли участие более 100 артистов и музыкантов, а также специальные гости, в числе которых Олег Митяев, Леонид Марголин и многие другие.

Всероссийский Ильменский фестиваль прошёл с 16 по 18 июня. Его программа состояла из 70 мероприятий — конкурсов, концертов и мастер-классов на четырёх творческих площадках. На сцену традиционно вышел знаменитый челябинец, народный артист России Олег Митяев с хитом «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», который стал неофициальным гимном бардовского движения с 1978 года.




В числе специальных гостей фестиваля — музыканты Леонид Марголин, Родион Марченко, Галина Хомчик, Николай Гринько, арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» и другие представители авторской песни из разных городов России. Также для южноуральцев выступили музыканты нового поколения: группы «НЕОБАРДЫ.NEOBAND», «Ирония судьбы», Дмитрий Хмелёв и Кира Малыгина.




В конкурсной программе приняли участие 76 человек. Детский конкурс авторской песни «Наша смена» — с 10 до 17 лет — стал отборочным для участия в ежегодной программе Фонда Олега Митяева «Мировые песни», которая пройдёт в Международном детском центре «Артек» в Крыму.



Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК