Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Уролог Гадзиян назвал продукт, который запечатывает сосуды
Эксклюзив

Уролог Гадзиян назвал продукт, который запечатывает сосуды

0


Хирург-уролог и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян предупредил о последствиях употребления трансжиров, которые запечатывают сосуды холестерином и влияют на активность мозга. Эксперт указал на основные источники пищи, содержащие данные элементы.
Уролог Гадзиян назвал продукт, который запечатывает сосуды

Источник изображения: pxhere

Гадзиян отметил, что аппетитные сладости, такие как торты и пирожные, содержат "неприличное количество гидрогенизированного масла (трансжиров)". Это вещество является прямым участником образования атеросклеротических бляшек в сосудах, что приводит к ослаблению питания головного мозга. В результате может развиться атеросклероз и возникнуть риск инсульта. Более того, сочетание таких десертов с газировкой становится еще более опасным, так как ускоряет наступление слабоумия в старости.

Кандидат медицинских наук рекомендует забыть о потреблении сладкой газировки и предлагает пить чистую воду или травяные чаи с добавлением измельченных фруктов для придания вкуса и аромата.

Отметим, что в жару без добавления сахара и домашний квас может быть полезным и хорошим продуктом, благодаря процессу ферментации. Однако следует употреблять его неохлажденным. Врачи согласны в том, что лучшим напитком в жаркое время является чистая негазированная вода.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК