Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » "Трупром": Российский турист опроверг утверждения о "дешевой Турции" и предоставил свои рассчеты
Эксклюзив

"Трупром": Российский турист опроверг утверждения о "дешевой Турции" и предоставил свои рассчеты

0


Турция ранее считалась одним из самых доступных направлений для отдыха. Однако из-за значительной инфляции в стране, ситуация сильно изменилась. Российский турист, проведя две недели в Стамбуле, пришел к выводу, что дешевая Турция - это в прошлом. В своем Дзен-канале он поделился своими расчетами.
"Трупром": Российский турист опроверг утверждения о "дешевой Турции" и предоставил свои рассчеты


В мае 2023 года россиянин отправился в Стамбул, решив, что его поездка будет максимально бюджетной. Однако он рекомендует всем, кто выбирает первое попавшееся кафе или отель, умножать приведенные ниже расходы на два.

Билеты в Стамбул и обратно из Москвы удалось приобрести по выгодной цене - 10 700 рублей. Проживание в отеле обошлось в 4 500 лир или 18 000 рублей за две недели. Правда, россиянин сменил пять отелей, находившихся в разных частях города. Такой подход позволил ему сэкономить на общественном транспорте при посещении достопримечательностей. Он не предварительно бронировал отели, а искал их на месте, выторговывая скидку в 25-30% на стойке регистрации.

Одним из главных расходов была еда. Россиянину удалось найти недорогое кафе, предназначенное в основном для местных жителей. За всю поездку он потратил 2 520 лир или немного более 14 000 рублей на питание. Главным правилом экономии в этом случае было внимательно изучать цены в меню перед заказом.

Еще одной статьей расходов был общественный транспорт, включая метро, паромы и трамваи. Расходы на передвижение по городу составили 852 лиры или около 3 400 рублей. Это включает в себя хитрость с отелями и ежедневные прогулки пешком на расстояние 8-10 километров.

В итоге, за две недели в Стамбуле, бюджетный российский путешественник потратил 8 872 лиры или более 35 000 рублей. Если добавить к этому стоимость перелета, то общая сумма поездки составила более 46 000 рублей.
Источник: www.tourprom.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК