Ольга Деккер рассказала о продуктах, провоцирующих депрессию
Диетолог-нутрициолог и член Национального общества диетологов Ольга Деккер предупредила о пагубном воздействии фастфуда. Такие продукты при слишком частом употреблении из-за высокой доли сахаров, соли и жиров рискуют вызвать депрессию. Кондитерские изделия здорово меняют уровень глюкозы в крови, что тоже не способствует умеренному состоянию психики. Кофеиносодержащие напитки можно отнести к разряду тех, которые становятся причиной появления тревожности.
По словам Деккер, необязательно увлечение вредными продуктами приводит к депрессии. Многое зависит от особенностей здоровья и эмоционального состояния человека.
Сама диетолог отдаёт ежедневное предпочтение бобовым, нормализующим уровень сахара в крови и обеспечивающим длительное чувство насыщения.
Источник: www.mk.ru
Обсудим?
Смотрите также: