Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В профсоюзе рассказали, в каких случаях укус клещом в рабочее время считается несчастным случаем
Эксклюзив

В профсоюзе рассказали, в каких случаях укус клещом в рабочее время считается несчастным случаем

0



В профсоюзе рассказали, в каких случаях укус клещом в рабочее время считается несчастным случаем



Если сотрудника клещ укусил в рабочее время, то будет ли это считаться несчастным случаем на производстве и должно ли проводиться соответствующее расследование? На эти вопросы ответил технический инспектор труда Федерации профсоюзов Степан Горбунов.


— В случае укуса клеща расследование несчастного случая проводится, только если это повлекло за собой необходимость перевода пострадавшего работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть пострадавшего (статья 227 ТК РФ), — рассказал Степан Горбунов, добавив, что при укусе этого опасного членистоногого рекомендуется обратиться в лечебное учреждение для получения помощи как можно раньше.





Проконсультироваться по вопросам относительно Трудового законодательства можно по горячей линии по вопросам охраны труда Федерации профсоюзов Челябинской области по номерам: 8(351)265-08-29, а также 8-900-028-02-08 (Viber, WhatsApp, Telegram).


Клещи на Южном Урале переносят такие заболевания как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, туляремия, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз. Лучший способ защиты от клещевых инфекций — вакцинация. В Минздраве пригласили жителей региона поставить прививку от клещевого энцефалита как можно скорее, а также перечислили места, куда в Челябинске можно сдать клеща на исследование. А о безопасности вакцин от клещевого энцефалита и о том, почему иммуноглобулин может не спасти, «Пчеле» подробно рассказала профессор Алёна Конькова-Рейдман.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК