Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Виртуальная» война России и Украины. Или как США грабит своих союзников
Эксклюзив

«Виртуальная» война России и Украины. Или как США грабит своих союзников

0





Недавно я писал короткий пост об истинных причинах истерии по поводу пресловутой российской угрозы. Теперь хочу написать об этом более подробно. Все оказалось намного интереснее. В то время как Россия все никак не нападет на Украину, американцы греют руки и набивают карманы долларами. И не только от поставок СПГ в Европу.


Деньги можно «наварить» не только на войне, но и на ее «предчувствии». Схема простая. Подконтрольные бизнесменам СМИ раздувают антироссийскую истерию. Пентагон требует увеличения бюджета на оборонные расходы и получает дополнительные средства. Те самые бизнесмены в качестве подрядчиков (оружие, боеприпасы, ПО, обмундирование, питание и далее по списку) получают миллионы долларов на госконтрактах. Дорого и очень сердито, не правда ли? Никакой войны нет, но средства освоены.


И схема это началась задолго до кризиса на Украине. Еще в 2001 году после 11 сентября министерство обороны США открыло «ящик пандорры», начав активное сотрудничество с частными подрядчиками. За последние 20 лет они бизнесмены успешно освоили почти 4,5 триллиона долларов. Кому война, а кому и мать родна. Выводы делайте сами.
Совсем не удивительно, что СМИ, подконтрольные бизнесменам, сидящим у «кормушки», беспрестанно твердят о российской угрозе (на сегодняшний день эта самая актуальная повестка дня), если «туман осядет», то их лишат многомиллиардных госконтрактов.






Российская угроза естественно отразилась и на европейском энергетическом рынке. Я уже писал, что в январе 2022 года американский СПГ впервые в истории обогнал по поставкам российский газ, и это скорее всего только начала. Паника делает свое дело, европейцы готовы переплачивать. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявляет, что его страна «спасает» Европу от энергетического «голода». А в это время выручка крупнейшего американского поставщика Cheniere за 2021 год выросла почти в два раза по сравнению с 2020 годом. Бизнес, ничего личного.



Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК