Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Автосайт «За рулем» рассказал, что не так с электрическим кроссовером «Москвич»
Эксклюзив

Автосайт «За рулем» рассказал, что не так с электрическим кроссовером «Москвич»

0


На московском заводе «Москвич» стартовала сборка второй модели - электрической версии кроссовера «Москвич 3» с шильдиком «е». Автосайт «За рулем» узнал, что не так с этим автомобилем.

Источник изображения: Youtube.com

После появления первой информации об электрической версии «Москвича» многих удивила удельная мощность, которая составила 68 лошадиных сил на 1,8 тонн снаряженной массы. Вскоре выяснилось, что это производительность, которую электромотор способен выдавать в течение 30 минут. При этом краткосрочная пиковая мощность оказалась в 3 раза выше. Данный показатель достигает 193 лошадиных сил, что более чем достаточно для представителя В-класса. К тому же речь идет не о ДВС, а об электрическом силовом агрегате, способном «тянуть на все деньги» уже с нулевых оборотов.

Запас хода на приборной панели в 410 километров оказался правдоподобным. На скорости в 100 километров расход энергии не сильно возрастает, потому в летнее время года можно ориентироваться во время езды на показания маршрутного компьютера.
У «Москвича» есть конкурент. Это автомобиль Evolute i-Joy, поставленный на конвейер под Липецком еще в 2022 году. Параметры у машин сопоставимы, однако кроссовер столичного производства многим кажется предпочтительнее по характеристикам. Стоят новинки в пределах 3 500 000 рублей, однако на липецкий автомобиль предоставляется государственная субсидия, снижающая стоимость примерно на 625 000 рублей.
Для покупателей «Москвича» таких выгодных предложений от государства нет, а это значительно снижает уровень интереса к нему со стороны покупателей.
Источник: www.zr.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК