Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Домклик Сбера изучил спрос на инклюзивную “Семейную ипотеку”
Эксклюзив

Домклик Сбера изучил спрос на инклюзивную “Семейную ипотеку”

2


За пять месяцев 2023 года заемщики получили 1,2 тысячи таких кредитов



Домклик Сбера изучил спрос на инклюзивную “Семейную ипотеку”

Ипотека. Фото: https://ru.freepik.com/

В конце 2019 года льготная программа жилищного кредитования “Семейная ипотека” была распространена и на семьи, у которых есть хотя бы один ребёнок с инвалидностью, не достигший 18 лет на момент оформления кредита. Ко Дню защиты детей аналитики Домклик Сбербанка выяснили, как изменился спрос на программу среди семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, и составили портрет её заёмщика.


Как показывает график, в последние три года спрос на “Семейную ипотеку” у семей, в которых растут дети с инвалидностью, остаётся стабильным. Если в 2021 году заёмщики получили более 2 тысяч таких кредитов, то в 2022 году — 2,7 тысячи, а за 5 месяцев 2023 года — 1,2 тысячи.




Однако доля семей с детьми с инвалидностью в общем количестве заёмщиков “Семейной ипотеки” с 2021 года снизилась с 5,5 до 2%. Аналитики Домклик объясняют этот факт двухэтапным расширением программы, которое значительно увеличило число заёмщиков.


На первом этапе, в середине 2021 года, “Семейная ипотека” стала доступна семьям с одним ребёнком, родившимся после 2017 года. В итоге доля кредитов, выданных семьям, в которых есть дети с инвалидностью, уменьшилась с 5–6% (первое полугодие 2021 года) до 3–4% (с III квартала 2021 года до IV квартала 2022 года).

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК