Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Россия ограничила регистрацию судов в одесский порт «Южный» до возобновления экспорта аммиака
Эксклюзив

Россия ограничила регистрацию судов в одесский порт «Южный» до возобновления экспорта аммиака

0


Российская сторона уведомила представителей СКЦ в Стамбуле о том, что она вводить ограничения на регистрацию судов, которые направляются в порт «Южный» (Одесса – прим.) в рамках реализации зерновой сделки. Это решение будет действовать до тех пор, пока не будет возобновлен экспорт аммиачных удобрений из РФ.
Россия ограничила регистрацию судов в одесский порт «Южный» до возобновления экспорта аммиака

Источник изображения: wikimedia.org

Информацию об этом первым озвучил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в рамках брифинга, прошедшего в этот четверг. «Россия сообщила в СКЦ о своем решении ввести ограничения на регистрацию и пропуск судов в порт Южный до тех пор, пока экспорт российского аммиака остановлен», - отметил чиновник.

Также Дюжаррик добавил, что в ООН на данный момент предпринимаются определенные усилия, которые направлены на решение задачи по возобновлению экспорта российского аммиака. Дискуссия ведется в том числе по линии гендиректора Конференции ООН по развитию и торговли Ребекки Гринспен. При этом представитель генсека Организации не уточнил, в чем именно заключается диалог и есть ли в нем хоть какой-то прогресс.

«Прогресс появится лишь после того, как соответствующий аммиакопровод начнет работать. Как только это произойдет, мы сразу же сообщим», - резюмировал он.

В то же время в офисе Генерального секретаря ООН подчеркивают, что Организация всерьез обеспокоена новым замедлением реализации обсуждаемой зерновой сделки и считает сложившуюся ситуацию довольно серьезной.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК