Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Можем повторить» — говорит Чехия России
Эксклюзив

«Можем повторить» — говорит Чехия России

0





Ох, не в добрый час вспомнили чехи 1919 год.


Неучи из чешских СМИ, которые теперь пишут и информируют чешских читателей о положении дел в стране и мире, предложили Чешскому правительству благородную, по их мнению миссию, принять всех российских граждан, которые страсть как натерпелись от «кровавого режима» Путина, живут в России и каждый день мучаются.


» В 1919 году Чехословакия приняла решение помочь русским беженцам, которые бежали от большевистского террора в своей стране. Этим предложением воспользовались десятки тысяч человек. Пришло время его повторить», — говорит Ян Зиглер на страницах чешского издания Forum24. «Мы можем по праву гордиться этим поступком. Чехословакия предложила тогда возможность новой жизни эмигрантам из России, которые больше не могли там жить при коммунистической диктатуре».


Единственное что огорчает в этом прекрасном прошлом чешского публициста, так это то, что в Европе ожидали крах Советов уже в 1920 году. «Но красный режим устоял, и изначально задуманная как краткосрочная эмиграция превратилась в продолжительную».




А вот что нас огорчает в чешских товарищах, так это то, что они не хотят вспомнить, как участвовали в разорении страны, из которой бежали люди, которых они так благородно принимали. Да и их «благородные» порывы были временными. Только до падения власти большевиков. То есть до того времени, когда можно было бы начать делить осколки Великой империи, конечно же с помощью русской эмиграции.


И еще чехи забыли, сколько русских убили чешские солдаты на территории России. И убивали они с благословения чешского правительства, которое само сидело в то время в миграции во Франции. И действовало исключительно с позволения Парижа.


«Этот шаг принес нам много пользы. Благодаря этому Чехословакия заполучила трудолюбивых и умных людей. Как говорится, история повторяется. Чешская Республика может стать домом для тех русских, кто не хочет жить в современной почти диктаторской России».


История повторяется? История повторилась, когда Чехословакия стала сборочных цехом нацистской Германии. Когда Берлин уже был взят советскими войсками, а чешские заводы продолжали делать немцам танки.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК