Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Россия опять чего-то должна. И Сербия, и Молдавия просят газ подешевле, да и Болгария не прочь получить скидку
Эксклюзив

Россия опять чего-то должна. И Сербия, и Молдавия просят газ подешевле, да и Болгария не прочь получить скидку

0





Армения — 165$, Белоруссия — 128,5$, Германия — 250-270$. Это некоторые цены за 1000 кубометров газа, по которым «Газпром» поставляет его в те немногие страны(13%), которые остались верны долгосрочным контрактам.


Те же кто, впереди лoшaди побежали исполнять «рекомендации» Еврокомиссии и поспешили перейти на спотовые цены, сейчас находятся в глубоком нoкдaуне. Правда вначале, весь прошлый год, они радовались, называя «Газпром» разными словами и предсказывая ему непростые времена.


Это относится и к нашим псeвдо-братьям, славянам — Болгарии, Молдавии да и, по большому счёту Сербии. Все они: кто открыто, кто — прикрываясь локтем посмеивались и радовались падению доходов нашей компании. Вот, например, что говорила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, лучась от счастья и удовлетворения в марте 2020 года:





«Благодаря вмешательству Еврокомиссии мы можем радоваться такому отличному результату».



А результаты действительно были отличными. Цены на газ падали ниже 100$, порой доходя до 50$ за тысячу кубометров голубого топлива. Полякам «повезло» больше всех: они выиграли все суды, смогли переписать контракт, да ещё получили за это деньги.


А теперь это всё им аукается. Первыми засуетились молдаване. у них закончился старый контракт, а новый заключать они не спешили, всё ждали падения цен. Дождались. «Газпром» на месяц продлил контракт по цене 790$ за 1000 кубометров. Оказалось, что для Молдавии это неподъёмная цена.


А так как лично Майе Санду просить аудиенции у Путин не позволяет или гордость, или трусость ( тут надо вспомнить и «Крымскую платформу, и многие её антироссийские посылы), а визит молдавского министра к Миллеру ничего не дал, то они решили пригласить Д. Козака для переговоров о скидке на газ.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК