Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Автоэксперт Шапарин рассказал о минусах владения электрокаром в России
Эксклюзив

Автоэксперт Шапарин рассказал о минусах владения электрокаром в России

0


Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза, поделился с соотечественниками своими доводами против приобретения автомобилей с электродвигателями российскими автомобилистами. Он назвал пять минусов владения электрокаром в России.
Автоэксперт Шапарин рассказал о минусах владения электрокаром в России

Источник изображения: pixabay

По словам главы НАС Антона Шапарина, в России отсутствует инфраструктура, которая бы делала наличие электрокара выгодным и приятным приобретением. Не подходит и климат страны для такой покупки. По этим причинам Шапарин считает эксплуатацию автомобилей с электродвигателями в России невыгодным делом. Если у россиянина нет собственной зарядной станции, не имеет смысла приобретать такую машину. На общественной станции батарею электрокара заряжать можно, но чаще всего это занимает слишком много времени. Быстрые станции обычно заняты.
Зимние пробки и невыключенная «печка» приведут к тому, что возникнет риск появления эвакуатора, придётся почти в 100 процентах случаев воспользоваться его услугами. Бесплатная энергия на общественных зарядках в столице будет недолго, почти во всех регионах за киловатт-час приходится платить 17 рублей, вскоре и в Москве ожидается такая ситуация. Очень редко встречаются организации, которые могут качественно обслужить электромобиль. И последний минус. Электрокары дороже машин с двигателями внутреннего сгорания приблизительно в полтора раза.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК