Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Туристы из России пожаловались на жителей Грузии, которые теперь не хотят говорить на русском
Эксклюзив

Туристы из России пожаловались на жителей Грузии, которые теперь не хотят говорить на русском

0


Российские туристы недовольны жителями Грузии. Они теперь не хотят общаться на русском языке.

Источник изображения: pixabay.com

Недавно возобновилось авиасообщение из России в Грузию. Первых прилетевших россиян встречали украинскими флагами, грубыми лозунгами, криками, оцепленным аэропортом. Пассажиры рейса покидали воздушную гавань, пытаясь отмахнуться от назойливого внимания местной прессы и участников митинга. Но так случилось только с первым самолетом. В дальнейшем подобного не повторялось.
Настроение у жителей России, прилетевших на отдых, оказалось серьезно подпорчено после такого «радужного» приема. Но их удивление выросло в разы, когда они увидели цены в Грузии. Стоимость относительно достойного жилья стартует с 40 тыс. рублей, десяток яиц можно купить за 180 рублей, как и литр молока, бензин за 70-80 рублей. Дешевыми остались лишь овощи, зелень и фрукты.
Если стоит цель отправиться в Грузию на заработки, то работу там сейчас найти тяжело, разве что доставщиком. Поэтому придется запастись терпением и долго искать.
Отношение к русскоговорящим людям достаточно настороженное. Большая часть местной молодежи не знает русского языка, а старшее поколение вообще может не захотеть общаться, даже если и владеет русским. Один из туристов рассказал, что при открытии счета в банке с ним отказались говорить не на грузинском, но он позднее услышал, что между собой сотрудники общались по-русски вполне уверенно.
Источник: www.kp.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК