Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Я потратил 10 миллионов долларов»: Пригожин подтвердил свою причастность к строительству храмов в России
Эксклюзив

«Я потратил 10 миллионов долларов»: Пригожин подтвердил свою причастность к строительству храмов в России

0


Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил свою причастность к строительству храма Софии Константинопольской в селе Годеново Ярославской области.

Редакция издания 76.RU направила на имя российского предпринимателя запрос. Журналисты поинтересовались у Пригожина, как именно он помог в возведении храма. 

«На этот храм я потратил, действительно, 10 миллионов долларов разовым платежом. Откуда взялись эти деньги? Один африканский диктатор посчитал, что он должен мне денег, хотя такой договоренности не было. И мне было трудно отказаться от этих денег», — передает его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин согласился забрать средства, только если они пойдут на благие цели, а именно на возведение религиозных объектов в РФ. Эти деньги и ушли на строительство храма, подчеркнул он.

«И о том, что я перевел, мы договаривались не сообщать. Ну уж коль эта информация вылезла, я отвечаю на вопрос. А в принципе, мне хотелось остаться в этой ситуации инкогнито», — отметил глава «оркестра».



Также журналисты поинтересовались у Евгения Пригожина, собирается ли он посетить Годеново в середине июня в праздник Обретенья Креста. Он отметил, что религиозные мероприятия в ближайшее время посещать не будет, поскольку не воцерковный человек, однако к религии относится с уважением.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК